描写春天的作文
一年有四季:春夏秋冬,每个季节都有它独特而美丽的景色,但我唯独喜爱的是春天,不为什么,就为它的活力。
春天是新生命开始的季节,小草开始显绿,花儿开始绽放,鸟儿开始歌唱,大地开始穿上了新衣。鸟儿将鸟巢安在繁花嫩枝当中,高兴起来了,呼朋引伴地卖弄着清脆的喉咙,唱出宛转的曲子,与琅琅的读书声应和着。我仿佛能看到万物开始苏醒。
草木萌发,鲜花齐放,散发出春天独有的清香。风婆婆打开了她的风口袋,花儿左右摇曳着,像是在庆祝春天的来临而在摆弄着舞姿。
“嗡……嗡……嗡……”这是什么声音?哦!原来是勤劳的蜜蜂,它们在采花蜜,为了过冬而储备着花蜜。一群小小的精灵在空中闪着它们的翅膀,犹如女子向人们展示她的美貌!这些蝴蝶色彩斑斓,翅膀上的花纹交错着,即鲜明又暗淡,既高贵又端庄,尽显威严、美丽之气!她们在油绿绿的世界里,多了一点缤纷多彩。
我抬头仰望天空,燕子正啄着泥搭建他们的房子呢!我听外婆说,燕子喜欢找一个善良的人家的屋檐下建鸟巢。这让我想到白居易的《钱塘湖春行》里的一句话“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”。
这时,下起了小雨。春天的雨是多么美丽的啊!它像牛毛,像花针,像细丝,密密的,像交错的渔网。把树木和花瓣上的泥土都冲洗得干干净净,让我想到杜甫的《春夜喜雨》中的“随风潜入夜,润物细无声”它默默地帮助万物生长,不图回报地牺牲自己,像极了老师。
走入春天,仿佛进入了一个庄园里,孩子们的欢声笑语,大人们在田中插秧营造了一个春意盎然的天地!