描写雪的作文
昨晚,下了一场大雪。
早上起来,打开门一看,到处都是雪。 路上,隐隐约约地看到有几个大大的脚印。哈,我也要去踩一 踩。哇!声音真脆。
雪纷纷扬扬地下着。你瞧,无数个雪娃娃下凡了!一朵朵、一片片从天而降,时而纷纷扬扬,时而飘飘洒洒。雪娃娃给树爷爷穿上白棉袄,雪越积越多,把树枝都压弯了。雪娃娃又给正在熟睡的麦子盖上了一层厚厚的棉被,这让我想起一句谚语“瑞雪兆丰年。”
雪真大啊!地上一会儿就积了厚厚的雪,到处白茫茫一片。房顶、树梢都盖上了洁白的雪,晶莹透亮。
雪停了,大地像铺上了一层白地毯。一群活泼可爱的“小天使”——小朋友们,有的堆雪人,有的打雪仗,还有的钻雪洞。他们的脸呀、手呀冻得通红通红的,玩得却很开心。
我被这雪景陶醉了!