描写秋天的作文
我爱秋天,秋天就像一位美丽的少女,悄悄地来到我们身边。
我走在小路上,望着路边的两棵银杏树,觉得如此美丽。我躺在银杏叶堆里,感到无比舒适。我又抬头向上望,发现银杏叶的形状真像一把把小扇子,为我们扇着凉爽的风。银杏树就像是大自然给我们的礼物,比金子还珍贵,我真想变成一片银杏树叶子,让风把我吹到更广阔的世界。
树林里隐隐约约出现了一棵桂花树,我连忙跑到那里,看见一朵朵桂花。桂花就像一张张小嘴巴一样,正在对我微笑。我深吸一口,桂花的香味如同桂花糕一样香甜,我真希望桂花的香味永远留在我身边。
秋天也是一个丰收的季节。一到秋天,我就问妈妈:“柿子熟了吗?”妈妈笑呵呵地回答:“柿子熟了。”我拿起篮子,飞奔向小区楼下那棵大柿子树下面,我采了五十五个柿子,飞奔回家。我和妈妈把柿子皮剥开,穿成线。几个月过去了,柿子终于变成柿子干了。我们泡好了茶,拿起一个柿子干,咬上一口,嗯,真香真甜,我们一家人都陶醉其中。
我喜欢秋天,秋天就像一幅画一样,点缀着这个世界。