描写秋天的作文
秋天,虽不像百花盛开的春天那样有生气,也不像绿树成荫的夏天处处充满着爱意。但它带给了大地无限美丽。
瞧,那儿的小溪,“叮咚”“叮咚”唱出一支美妙的歌。河水清澈见底,辉映蓝天。小鱼游来游去,正在快活地玩耍,嬉戏,好像一个个顽皮的孩子,闹得石头爷爷不得休息。
那草坪旁的垂柳,摆弄着自己柔软的枝条,它可真爱美,正让秋风帮着梳理长发。就是理发师用再灵活的剪子也剪不出那么自然飘逸的发型。
看,果园里,红艳艳的苹果挂满枝头,黄澄澄的鸭梨压弯了树枝。粉嫩嫩的桃子更是让人垂涎三尺。农民伯伯大筐大筐地摘着果实,好像就摘不完似的。欢笑声淹没了整个果园。呵!果实累累!
抬头望去,只见天空那么高,那么蓝,朵朵白云悠闲地飘来飘去。深吸一口气,清香清香的。夏天那浑浊的气味一下子逃得无影无踪。
噢,我知道了,原来秋天不仅仅带给大地无限美丽,更多的是它使人们沐浴到了明天的灿烂阳光。