描写雪的作文
我去伯伯家做客啦!
他家养了两只大乌龟和一只雪貂,其中我最喜欢的小动物就是雪貂了。它全身毛茸茸的,摸上去舒服极了。还有着锋利的小爪子,尖锐的牙齿,圆溜溜的小脑袋和黑色的小眼睛,真可爱。
我拿了一个专门给雪貂玩的按摩棒,伸进它的笼子里。躺在吊床上的它,马上跳下吊床,一下子就跑到了按摩棒旁。它盯着按摩棒看了一会儿,用爪子抓住按摩棒的两端,用尖锐的牙齿咬啊咬,按摩棒上被咬的全是洞,我想:它一定是在磨牙吧?我又把按摩棒往上移,它就往上一跳,又抓住了按摩棒,我又向下、向左、向右这几个方向移,我反复地移了二十几次,没想到雪雕都能抓住按摩棒。它玩累了,又跳回了吊床上。
我又把笼子的门打开,心想:它离出口还有一大段距离,等它跳下吊床,我再把门关上也不迟。雪貂一看见笼子的门被打开,就飞快地跳了下来,飞快地冲向出口,我还没来得及关门,它就已经冲了出来,速度简直是太快了。幸好哥哥眼疾手快,又把这只调皮的雪貂抓回笼子里,然后砰的一声,关上了笼门,这下雪貂再也出不来了。
妈妈又在催我回家了。雪貂,下次再见喽!