描写雪的作文
欣赏完仙境般的吉林雾凇,攀登过巍峨耸立的长白山,坐车5个多小时,我们来到了我们中国的雪乡。
远处,高山披上了洁白的银装,一棵棵树上挂满了蓬松松,沉甸甸的雪球。近处,厚厚的白雪好像棉被一样盖在屋顶上、柴堆上、街道上……在阳光的照射下,晶莹剔透,好看极了!我迫不及待地冲向雪地,脚踩在雪地上,发出“咯吱咯吱”的响声,好像在演奏着一首美妙的乐曲。我抓起一把雪,是那么得柔软,那么得洁白无瑕,用舌头轻轻一添,啊!凉丝丝的,还带着一点淡淡的甜味呢。
晚上的雪乡更迷人!夜幕降临,突然下起了大雪,千万朵雪花像白蝴蝶打着旋儿飞舞着,飘飘洒洒,像顽皮的小精灵落到我的脸上身上,一眨眼的功夫,我就变成了一个小雪人。这时,家家户户门前的大红灯笼、屋檐下的各种彩灯、树上的霓虹灯都亮了起来,顿时把雪乡装扮成了一个色彩缤纷的童话世界,漂亮极了!我吃着冰糖葫芦,坐着妈妈拉的小雪爬犁,回想着刚听完的地道东北二人转,漫步在这样梦幻般的世界中,不知道有多开心。
同学们,你们想看最美的雪,就应该去雪乡哦!