描写初春的作文
冬天残留的凛冽感还没有完全褪去,初春刚泛活的暖意已经开始注入阳光里,照在身上很轻柔,很舒适。甚至时间久了,还会有一点点燥热的感觉。
耀眼的色彩也复苏了。在街巷,广场,商店,单调的灰色,死寂的黑色,被那一丛绿,一簇蓝,映衬得异常渺小。冬天顽固地存在空气中的沉闷感,开始在阳光里崩溃,瓦解,溶化,消失,不留一点痕迹。终于,明媚了整片天空。
去上学之前,脱下厚重的羽绒服,套上一件最喜欢的淡灰色外衣,没戴手套,能分明感受到骑车子时,清凉的风从指尖绕过,带着一股粉红色的气息,轻轻擦过脸颊,吹得额前碎碎的刘海,高高扬起,伴着远处音响里的曲调,缱绻舞动,若即若离。
课间,大着胆子去买了一支冰糕,在微醺的日光里咬了下去,等到冰凉在口中融化,那股香甜却保留在唇上,绕在齿间。忽然发现,春日里巧克力冰激淋的香气,竟也这样醉人。体育课上,张开双臂在塑胶跑道上静静地倒着走,逆看时光,一切都变了。不过真的很美,有点滑翔的意味。停下脚步,回过头,看看在草坪上嘻嘻哈哈闹成一团的姐妹,刹那间感觉找到了距离最近的幸福,原来也这样简单。
这个初春有着不经意的漫长,挟卷着幸福的开始,被繁盛的目光扯出丝丝缕缕的温暖……安静而又沉谧的扑进我棕黑色的瞳仁,一线米白色沿着天边的轨道渐渐渲染开,每一段时光镌刻的伤感,幸福,疼痛,斑驳了我整个青春的颜色。
走在微凉时光里,邂逅一场初春。蓦然回首,找到了希望,多了一份美好的期待……