没有过不去的冬天,也没用来不了的春天。
春回大地,万会复苏,柳绿花红,莺歌燕舞。
爱春,爱花,首爱梅。借雪三分白,借梅一段香,淡雅清香,美而不妖,俗话说“态浓意远淑且真,肌理细腻骨肉匀”。他们一簇紧跟着一簇,形成了花海,放眼望去犹如一片白里透红的云,十里画素妆,可以与白云相媲美~
“拂提杨柳醉春烟”,微风轻拂,早春二月,小草长出了嫩绿的芽儿,黄莺在天上飞着,欢快地歌唱。堤旁的杨柳长长的枝条,轻轻地拂着地面,仿佛在春天的烟雾里醉得直摇,就连画家也难以调制出来。“风轻云水倦,舟静紫烟闲”,在一春水中一舟缓缓经过,水下的水藻欢快的摆动着(像一棵海草海草海草海草随波飘摇~)很是活跃呢!
“春风春雨花经眼,江北江南水拍天”花开正茂,微风徐徐,风中带着几缕花香。明知道在这一场春雨后会阳光明媚,但风雨的摇曳却让我感到不安。雨后燕子筑巢,向着落日缓缓飞去,诗中有景,景中有情,春雨留下了无限的炫彩。
就让我难忘的是落日,晚霞的形状也变化多端,有时像将开未开的大山樱,有粉有白;有时像开到盛时的寒绯樱,一片通红,还有一小块一小块的霞光,就像快要凋谢的枝垂樱和一片片的被染了色的小雪花一样,美丽极了。但这还并不是最美的,最美的一刻便是晚霞快要消失的样子,那就像一朵金莲花,盛开在天的边缘。
我爱春天,爱她的鸟语花香,爱她的花红柳绿,爱她的微风拂面,爱她的雨润万物,虽然只有一段时间它即将消失,在我心中它给我留下了无限的光芒,滋润了我的心田。