描写初春的作文
云,它可真随心所欲啊!想停就停,想走就走,如果他想快活地下场雨,这不,就直接下起来了。
“天街小雨润如酥”果然不错的,假如不细细地倾听,你一定以为这是风姑娘穿过树叶间发出的呢喃细语呢。也许只有等到她轻轻沾湿了你的头发,你才猛然发现雨已经下了起来。
初春的雨,看似不经意却肩负使命。她轻声细语唤醒了泥土中那一颗颗沉睡已久的小种子,为它们早日钻出地面而加油呐喊;唤醒了不知名的小花,使它们顶着花骨朵,翘首以待怒放的时刻;唤醒了光秃秃的大树,让它们在春雨中迫不及待地抽枝发芽,期待再一次展现出枝繁叶茂的样子。同时初春的雨也不忘为那些熬过了一个寒冷冬天,依旧生机勃勃的植物朋友们精心地洗了个澡。过了一会儿,小雨点们便开始淘气起来。这边,有的落在宽大的叶子上,欢快地打着滚,玩着玩着还抱成一团,变成一颗亮晶晶的大玻璃球;那边,有的挂在花瓣边缘,自娱自乐地荡秋千;还有一些学起了跳水运动员,一头扎进小河里,激起一圈圈的小圆晕……
玩得差不多了,是时候来场音乐会了。春雨逗乐了河边密密的芦苇里一种不知名的水鸟。它“咕儿、咕儿、咕儿……”欢快地歌唱着,像是在倾述着沐浴时的无限快乐。春雨逗醒了安静的青蛙,它们“呱呱呱”地引吭大叫起来。不一会儿,连鸡、鸭、鹅,也情不自禁地加入了这次音乐会。
云,又神不知鬼不觉地走了,还带走了雨。“沙沙沙……”的声音慢慢轻了起来,逐渐消失了。近处,树叶上的水珠跳了下来,落在路边的水洼中,开放了一朵朵的水花。
“叮……咚……”
好像是这场春雨的余韵。