描写初春的作文
说到春,自然会想到那贵如油的春雨。在朝气蓬勃的春天,万物生长离不开水,春雨的可贵可想而知。
早晨,天空灰白灰白的,不远处的屋顶上笼着一层薄烟,那一排排的青砖黛瓦看起来朦朦胧胧的,一切都浸润在这似有若无的丝丝春雨里。走出家门,不用披雨衣打伞,空气里弥漫着一股春天的味道,像是泥土的芬芳。燕子还未归来,喜鹊却先嚷嚷开了——“喳、喳、喳”,好像在说:“春天来啦!”喜鹊的长尾巴一翘一翘地,抖掉了满身的水晶。门前的那条白狗,傻乎乎地蹲在湿漉漉的地上,那双乌溜溜的大眼睛目不转睛地盯着那一丝丝的雨。母鸡们可闹腾多了,撒开脚丫子满菜地里跑。鸭子们早早地下了水,尽情享受着春雨带来的快乐。
雨滴越下越大,那一颗颗晶莹剔透的珍珠,接连不断地往下掉,有的掉在了种子上,种子张开那可爱的小嘴巴,咕咚咕咚地畅饮琼浆;有的落在了树叶上,树叶高兴地搂了搂雨滴,把它送进了泥土;有的落在了瓦片上,像是坐了滑滑梯,把瓦片上的尘土洗得干干净净。地上已经积起了一个又一个的小水塘,水面上不时地泛起涟漪,那一圈圈的水波还未停下,又有了一个新的圆圈,很是有趣。
晚上,雨还是那么大,打在屋顶的一块铁皮天窗上,本来很悦耳的雨声听起来却似在敲梆子鼓,但此时有声胜无声,一边听雨,一边看书,倒是很雅致。
初春的雨就是这样,越仔细地去享受,就越能感到它的魅力,就像一个内秀的姑娘,亭亭玉立。
初春的雨是珍贵的,是美好的,春雨让大地生机勃勃,春雨就是一年的希望。