天空是沉碧的,太阳像海绵一样温软;风吹在人们身上使人了魔一样地快活。人们迷醉了一样快要溶解在这种光景里了。
她带生命与希望,轻盈地来了。她跃过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。与煦的春风,迎面吹来。它没有冬风的狂暴,也没有夏季风的闷热,更没有秋风扫落叶般的凄凉,有的只是一种温柔而又清爽的脱俗感觉。
柳束身懒腰,抽出了细细的嫩芽,这一簇红,那一簇绿,到处桃红柳绿。花朵争奇斗艳,小草也长出了嫩苗。河边的柳枝吐了嫩芽,芦笋也钻出来放叶透青了,河道里平静的水,从冬天的素净中苏醒过来,被大自然的色彩打扮得青青翠翠。就连那马路两旁人行道上的树木,不久以前,它们还是光秃秃地兀立在寒风中,现在也都绽出了嫩芽,披上了绿装,兴高采烈地迎行人,倾吐浓郁的春天气息。
山下一片杏花如云。山谷里溪流旋转,奔腾跳跃,丁冬作响,银雾飞溅。到处都是生机,就连背阴处的薄冰下面,也流水,也游密密麻麻的小鱼。林子的泥土夹杂清新的气味,草叶慢慢地探头,在树根,在灌木丛,在你的脚下,安静地蔓延不为人知的浅绿。像淡淡的水粉。
春天是生命的季节!它创造生命,更因为生命而美丽!身在春天好似在超凡脱俗的仙境!春天为我们撒播希望的种子!