描写毕业的作文
当我从睡梦中醒来时,望着宿舍的天花板不禁想问,自己究竟是不是在做梦,时间恍惚一下就从大学跳到了毕业,似乎以前发生的一切就在眼前,一幕幕就真实的发生在昨天,好像一伸手就能把他抓住,然而抓到手里的却只是那股熟悉的空气,残留在手里的只是我们曾经的呼吸,手一松一紧,又都散开了,如烟似雾,深深地一吸,便要感动的流泪。
当摒弃世俗的喧哗和喧嚣,静静面对自己的内心世界,依然可以感觉到刚刚进入大学的那份激动,羞涩和好奇,那应该是九月的一个秋日,从此以后一千多个日夜便和他生活在一起了。拥挤的236,奢侈的新东方,当然,还有那熟悉的河粉店,有些破旧的N3和N5,有些昏黄的走道,一座尚未完工的游泳馆,或者还有楼道里浓重的84消毒水的味道。他们将深深地埋在我们的记忆中,值得我们珍藏一生。
看着师兄师姐们穿上学士服抱着鲜花在图书管前照相留念的样子,他们嫣然一笑美得失真,这一切就意味着离别毕业,是兴奋?还是伤感?不记得那是什么时候了,有位徐同学邀请我参加他的毕业典礼,他说他要用老男孩这首歌向他的大学生活说再见,告别那肆无忌惮的青春,告别那遥不可及的空乘宿舍楼,当然也要告别大爷家的鸡蛋炒葱了。而遗憾的是我没有参加上,在这里想说声抱歉,那个为我大学添上绚烂一笔的好兄弟。
那些酒后伤感的午夜,那些雨前的烦闷,那些熄灯后的卧谈会,那些动情的校园民谣,都已经失去了,其实没有什么可以挽留我们向明天走去,不管这告别是轻松还是沉重。让我们向大学鞠躬,感谢他带给我们那些难以忘怀的记忆,感谢他让我们曾经拥有。