致毕业作文】
我以为它会是永久,可是它已走到尽头。——题记
我还是个孩子,在安逸的的环境里,肆无忌惮地畅想,可是时光告诉我,这已结束,扑面而来的是种种现实,不得已接受。
当拿到毕业证的那一刻,我知道这是一种宣告。宣告我的学生时代彻底拜拜。我以为它会是永久,可是它已走到尽头。回想十多年的学生生涯,弹指挥间,时光是如此纵容,变换了整个世界,回不去的过去,想不到的未来,像梦一样无法触摸,可他却轮回到我的现在。我似乎很不愿意接受这样的是事实,当工作的压力和父母的催促之时,不得不继续向前。我时常思考人活着是为了什么,我又该如何选择生活?我想为我的快乐而追求,我想为我的理想而拼搏。可是总有一些烦琐的事情纠缠着我。我知道我不能活的太自私,也要考虑他人的感受。
毕业了,选择接踵而至,致使我情不自禁的怀念起学生时代。这一路走来我到底是为了什么,为了出人头地,为了更好地生活。也许我不该想那么多,逢人都说车都山前必有路,我却像在没有边际的草原上一样失去方向。
我寻觅着方向,我需要他人的指点,所以我更喜欢交心的朋友,交心的书籍,他们告诉我为了理想而拼搏。
我不知道我能不能完成我的梦想,但是我就是为了梦想而出发。但愿我的奋斗过程就是我想要的生活,每次回忆起来,都会有充实幸福的感觉。该拥有的,我至少拥有过,无论我走多远,无论我是什么样的心态,走出校园,我就会一直在路上。
我的学生时代,我的校园生活拜拜。奋斗的路上有你的基垫,我会一直向前!