毕业照】
黑色的相框,扣住了所有的回忆;苍白的眼眸,望不出五彩的世界;匆忙的三年,用内心的那支笔勾勒不出完美的弧线;我的记忆,停留在了这个几乎完美的夏日……——题记
或许你现在盼望着可以毕业,或许你现在盼望着可以走进地狱般的高中,体验什么叫真正的人间仙境,或许的或许,你感叹自己的不懂事,感叹自己伤害太多人,感叹曾经的曾经……而我,却是在一瞬间的感动中徘徊,不知道从前的伤,忘却回忆的曾经…摸索着前方依晰却模糊的道路……
掐指算出,原来从我踏上这条注定坎坷的道路以来,我们是第一次合影,也许是最后一次,。你坐在正中间,最显眼的地方,而我,确是被挤在孤僻的角落里,靠着阳光光芒的斜射,我还是看到了你,你那笑的开了花的脸,那张我清晰不过的脸,印入了内心的深处……勾起了我过往的哀伤……
我不禁感谢这个带着熱感的夏日,它让我重新拾回感动,拾回我的第一次,拾回我内心韵含的温馨,让那片发霉的角落,被阳光加速蒸发,生长出了鲜艳的小草……
或许,曾经的我们经历了过多别人难以理解的曾经;或许,曾经的我们做出了别人难以明白的举动;或许,曾经的我们走错了人生的一步棋,或许……或许我们已经忘记以前的努力,泪水与拼搏。正在展望未来更明亮的道路,那么,只有祝福自己……
下午的初三毕业照,勾起了太多太多,哪怕只有那短短一分钟,这已经足够把过往走一遍,我要感谢你的冷漠与责怪,感谢你的热情与关怀,感谢你的斥骂与教导……
风尘仆仆,我们相遇,相识,相爱,
感动曾经,我们一起面向未来。
该来的,还是会来,我已经调整好心态,哪怕是太糟糕的结果,我还是会微笑地面对,掩盖住内心的那滴泪,不让它滴出声音,就这样悄然无息地蒸发,风雨过后,我依然是那棵贮立的小树,……或许曾经的泪水换回了现在的坚强,曾经的付出换回了现在的冷笑,曾经的努力换回了现在的分道扬飙,我依然还是那么脆弱……画面定格,我们的笑脸停留在这个充满回忆的照片中…从未有过的感伤油然而生,这种感觉或许只有在经历过失去才懂的吧……三年前,同样是面对毕业,同样是面对升学,却是在一种傻忽忽的日子中过来,而现在……或许这就是成长所谓的烦恼与代价,最近一直签着同学录,留言,虽然在一起三年,但却什么也说不出来,笔下的留言似乎很别扭…………面对十多天后的中考,自己却麻木了,或许是沉寂在过去中,回忆着过去的曾经,所擦的泪不知是欢乐还是辛酸,……因为已经害怕怀念了,真的有那么一天,我做什么事都可以专心,……我真的可以?很坦然的一欢而散?百分之百的巧合,构成必然事件……同学们,相信命运吧……但也试着改变命运,因为我们都不屈服!
此篇乃写于初中刚毕业不久。此时转眼间就又即将踏上另一段征程了。距离高考也只剩几百天而已了。
望着毕业照,只剩下浅浅一笑与最衷心祝福了。我们相约在最接近天堂的地方!