描写春天的作文600字
春天来了,万物复苏,春光明媚,天空一片蔚蓝,如湖水一样明净。云在自由地飞翔,无边的原野,全是鹅黄色的颜色覆盖着群山,杨柳也不安分的露出了嫩芽。整个大地弥漫着泥土的清香。一股甜丝丝、苦参参的清香味沁入我的心肺。
无论是田间地头还是江河湖海之滨,春天气息无处不在,春天的灵气无处不有。春天的灵气拥抱着我,同时我也拥抱着别样的春天。
当你行走于春天的原野的时候,又如游走于一幅优美的图画中。红色的桃杏,绿色地草地,青青的麦苗,黄色的油菜花扑鼻而来。这美景,这情趣,这五颜六色的自然景色真的是美奂绝论,无以伦比。自古以来让多少文人墨客为之歌颂,为之倾倒,又让多少人熟视无睹,如同深闺藏娇无人知晓。过惯了喧嚣的城市生活,人们对物欲的淡化,逐渐把目光转向自然景色,转向和谐的农村家园。美丽的乡村,美丽的原野被蒙上了一层神秘的面纱。上帝给了我一双眼睛,是让我把这美丽的景色及时发现,大自然给了我优美的生存环境,是让我尽情的去享受丰富多彩物质的生活和文化生活。
我爱春天。不仅仅是在于她的美丽,二是在于她的自然、和谐。
当我走在乡间小路上的时候,我就对这片土地有着深深的眷恋。我就感受到了父辈们的辛勤和快乐,田埂上、果园里笑声不断,缩花的姑娘像蜜蜂一样忙碌在花从中,真的是“人面桃花相映红”。给果树施肥的大叔唱着曲子挥舞着铁锹,把一生的爱倾注于这片土地上。淌过湖海之滨,看夕阳点缀湖面,听渔歌唱晚。尽情的享受春天带给我的欢乐,心中不禁产生许多感慨,许多遐想。看那鹅黄般的群山,听那琴弦般的流水。虽不能高山流水遇知音,但的确是修生养性的好地方。什么唐诗宋词、美文节章不经,让我脱口而出“春风又绿江南岸”,“二月春风似剪刀”。这“剪刀”剪出了桃红柳绿,剪出了幸福生活,剪出了我美好的愿往。
春风拂面,春意盎然。看着过往的行人,小伙子特别潇洒,姑娘们裙带飘香,媚彩飞扬,我的心早已按捺不住随着春风荡漾,随着春风爬上了枝梢。