描写桂花的作文
秋天到来,又是一个桂花飘香的季节,那密缀在纤弱枝条上的小黄花,随风摇曳。拾起一朵小小的桂花,轻轻地放在鼻子前,闻一闻,清香便沁人心脾。继续闻,香味就会越来越浓。有时,那种浓香会使自己喘不过气来,空气中也会带着桂花的香味……那时的我,仿佛醉了一样。
中秋时节,明月当空,皎洁的月光洒在桂花上,一二十株小桂花将一株大桂花围在中间。大桂花俯视着小桂花,像是在娓娓地诉说着什么。这时,我突然想起我的一位小学老师,她叫“桂花”,不高的个子,纤弱的身子。她老是步行去学校,不论大雨瓢泼,还是风雪严寒,她黄黄的脸上总是挂着微笑。记得那一年,我爸妈在城里打工,我寄住在外婆家,性格内向的我不愿说话,不愿接触同学,像是患了孤独症似的。桂花老师看在眼里,急在心里,对我进行耐心的心理疏导,课上提问,课下谈心。不久,我的性格变得开朗起来,微笑又挂在了脸上。我想:在这深秋的夜晚,桂花老师是在灯下批改作业,还是在为她的孩子洗补衣衫呢?
桂花,没有兰花的高雅,也没有牡丹的富贵,更没有梅花的傲雪独放……但是,它朴实无华,纤细的枝杈上支撑着朵朵繁花。它真情奉献,把香味无私地奉献给人们。它耐得住寂寞,不与奇花异草争艳……桂花这些内在的美,不正是我们要赞美的吗?
我爱桂花!