描写桂花的作文
“金灿灿,银灿灿,小小花儿真漂亮,秋风一吹喷喷香,你家我家万家香。”你们猜猜这是什么花?对了,当然是桂花。今天陈老师带着我们在和爱园里捡桂花啰!
桂花是最容易找的,只要寻着悠悠的花香,便一定能找到她。桂花又是最不容易找的,因为她小小的,像个害羞的小姑娘,躲在叶子后面,只露出个小脑袋,悄悄地望着我们。走着走着,突然听见前面的小伙伴兴奋地大喊,“找到啦!找到啦!”我抬头一看,桂花树一棵紧挨着一棵,组成了美丽的桂花墙,墙上或淡黄或橘红的桂花,一簇簇的,像小星星洒落到人间,就像诗歌里写的“叶密千层绿,花开万点黄。”我走上前,细细地观察,每朵桂花都像可爱的小喇叭,有四片花瓣,像四片蝴蝶的翅膀。他们喜欢聚集在一起,虽然身体很小,但却能发散出一股浓浓的,令人陶醉的香气,从我的鼻子里一直钻到心里!
我蹲下来,开始捡桂花了,她小小的,软软的,像小婴儿的脸,让我不敢用力,我用两根手指轻轻捏起,小心地放在手里。桂花静静地躺在我的手掌心,堆起了一座小山丘,层层叠叠,香气沁人。这般美好的桂花,不如做成桂花酒酿,给爷爷奶奶暖暖身子;或是泡一杯桂花茶,给老师润润嗓子。我悄悄藏几朵在衣服里,好像自己也变成了桂花仙子一般。
一阵微风吹来,校园里下起了桂花雨,我们跳着跑着,桂花的香味一直陪伴着我们……