描写春天的作文
盼望着,盼望着,春姑娘迈着轻盈的脚步走向了人间,万物都苏醒了。
大地苏醒的消息,早让春风传遍了原野。刹那间,小溪开始鸣唱,好似为春姑娘的来临而欢唱,歌颂大自然的美妙;刹那间,鸟语花香弥漫在大自然中,春姑娘也为这大自然绣起了朵朵鲜花。那美丽无比的花儿,在春风中散发出无限诱惑,使蜂蝶飞舞在上面。远处的山上未融化的冰雪,在阳光的照耀下闪闪发光,犹如白玉一般;天上飞着的鸟大声鸣叫,增添这春季的热闹和美丽。
“滴滴答答,滴滴答答……”绵绵的春雨落在地上,发出春蚕咀嚼桑叶的声响。暖融融的雨丝好像一串串珍珠,又好像春姑娘的鞭子,抽打着冬天的阴影,驱赶着料峭的寒意,给大地带来了勃勃生机。我不禁想起了杜甫的《春夜喜雨》:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”自古以来,有多少诗人赞美了春雨,赞美了春天!
高大的梧桐树抽出新枝,嫩绿的小树苗吐出了新芽。柳树姑娘梳着她那修长的绿辫子。小草就像一群活泼可爱的小孩子,调皮的探出一个个尖脑袋,好奇地张望着这个美丽的世界,嫩嫩的,绿绿的,一大片一大片满是的,就像一片绿毯子。五彩缤纷的花儿争奇斗艳,火红的杜鹃花就像燃烧的火苗;粉红的桃花犹如美丽的朝霞;洁白的梨花好似月下的瑞雪,娇媚的花瓣在阳光下闪烁着美丽的光彩。蝴蝶随意的飞,一会儿在花园里浏览,一会儿停在花上采蜜、休息。蜜蜂“嗡嗡”地飞着,停在一朵花上,一动不动地,就像一个发着金光的小毛球。
春天的湖水是绿的,像一块无瑕的翡翠,闪烁着美丽的光泽;湖水是静的,宛如明镜一般,清晰地映出红的花、绿的树、蓝的天、白的云……
我躺在草地上,望着千姿百态的白云,有的像万马奔腾;有的像美丽的少女,摆弄着优美的舞姿;有的像酣睡的小猪在打呼噜……春风吹来,就像妈妈那柔软的手在抚摸着你的脸,使你倍感舒服。
啊!春天真美!我爱春天!