描写桃花的经典作文
“三月桃花开”,已是春季。
朋友为我采来一枝桃花,色泽艳丽,花朵丰腴,绿叶葱盈。心中不甚欢喜,一时竟乐的不知该如何称赞它了。
若是种植,小小一株恐不能成活。苦恼间忽一眼瞥见了一籍书,何以不做标本?暗暗定想,如此甚好,遂将之夹入书中,以作标本。
约莫三日,将它小心取出,它已风干成型。因失了水分,自是不见三日前那般水水盈盈,而是折折皱皱。也就是如此,竟显出另一番神情姿态,袅袅半身连接妩媚于一身,如仙子云雾环身,别有风情;又如西施淡淡浅装,莞尔一笑。如此美姿,如此美景,如此美人!
凝目静视,桃花已谢而美丽依旧;托腮沉思,人生浮尘,如花开花落,何须摇头叹息“年华如此之好,而余却似乎虚度了生?”
只愿人生能如桃花——成页,留下一世美好,芬芳永恒。