在一片大森林里,住着许多动物。
有一天,野鸡贝贝在森林里散步,忽然听见附近的草丛里传出沙沙的响声。它还以为是它的好朋友——花猫笑笑来找它玩呢!便走上前去,突然从草丛里跳出来一只狐狸。贝贝看见是狐狸,连忙逃跑,可这一切都在狐狸的掌握之中,不一会儿,贝贝便被抓住了。而这一切全被在树上玩弄录音机的花猫笑笑看见了,笑笑把这一切告诉了有名的兔子侦探。兔子侦探立刻派野猪警察去捉拿狐狸。狐狸在洞穴里忽然听见响声,就把贝贝交给了它的铁管家——蛇王照看,自己便逃之夭夭了,可还是被野猪警察捉住了。在审问室里,狐狸装聋作哑,让野猪警察去找兔子侦探,兔子侦探想了一个办法,对野猪警察说:“你们这样……”野猪警察回到审问室里,对狐狸说::“经我们调查,你是清白的,你可以走了。”狐狸听了说:“真的?”“真的。”野猪警察说。狐狸说:“太好了”忽然又想起了什么,就跑出了审问室。在路上,狐狸边走边说:“还侦探呢!连我抓了鸡都不知道,真是笑死我了。”话音刚落,兔子侦探就说:“捉住狐狸!”几十个小兵捉住了狐狸,而野猪警察也捉住了蛇王,解救了贝贝,而狐狸刚才说的话,都被笑笑用录音机录了下来,现在有贝贝的控诉,又有蛇王的旁证,狐狸终于说出了捉住贝贝的全程。
根据《森林法》第27条,森林里不能以大欺小的规定,判处狐狸有期徒刑8年……