我喜欢全身长满刺的仙人掌,我爱洁白的水仙花,我爱富丽堂皇的牡丹,但我更爱水清冰洁的白掌。
我家电脑旁有盆叫白掌的植物,那是妈妈从超市买回来的,从那时起我就喜欢上了它!它的叶子窄而长,片片翠绿欲滴,叶子的尖微微垂下,看上去十分可爱,枝叶十分茂盛,中间伸出三个白色的花骨朵,显得十分高贵、典雅。底部的叶子是往外长的,看上去像一个宝座,上部绿油油的大叶子长得层次分明、错落有致。它为什么叫白掌呢?顾名思义,它开出的花朵像一个个手掌,且颜色是洁白的,所以人们命名它为“白掌”。
有一天,我认真地看了一下它的介绍牌,上面写着“半阴凉,勿阳光直射。”这句话。我就问爸爸:“这句话是什么意思。”爸爸说:“意思就是只能把它放在阴凉的地方,不能被阳光直射。”“那被阳光晒了会怎么样呢?”我又问。爸爸吞吞吐吐地说:“这个……不太知道。”我叹了口气,跑到电脑那里,开始搜索着。突然,我高兴地说:“哦!我知道了,放在太阳下晒的话叶子会被晒蔫了,我还知道了白掌的别名叫苞叶芽呢。”
我知道了白掌与别的花不同,别的花一定要有阳光,而白掌不能晒阳光,白掌真的是与众不同啊!知道了这一点我在花盆里插了一个牌子,上面写着“白掌与众不同,请放在阴凉处。”