小时候总是幻想着能见一次,大海还是蓝的,海风是咸的,贝壳都完整漂亮的。长大后真正看到的时候,大海未必真的都是蓝蓝的,海风也未必都是咸的,贝壳也不是完美的。但是海还有一种无穷的魅力,不管是在憧憬的时候,还是真实看到的时候,我们都会感到幸福。
第一次看海的时间,我已经记不起来了。只知道那个时候的天气,不是很好,感觉却还是非常的美妙。阴天的海浪,冲击着小脚。凉凉的感觉拂去了浮躁。微凉的海风,不像想象中那么梦幻,但却足以让我们感到内心的宁静,也许这样子的就够了,我们并不活在童话里,只是童话美化了现实。我们喜欢这个现实,是因为我们相信着童话。
就像梦想和现实都有一定的差别,不尽人意的时候也多的是,可是我们依然会活的很开心。所以,就算有落差,也一定要好好过好生活中的每天,不要太过疯狂追求梦幻的童话世界,但要对生活充满希望。
听,海的声音。在说,别担心。