描写秋天的作文
秋天的颜色
有人喜欢春天的生机勃勃,有人喜欢夏天的烈日炎炎,有人喜欢冬天的白雪皑皑。我却不同,我喜欢秋天,更喜欢秋天的五彩缤纷。
你看那灰蒙蒙的云在天上聚集起来了,好像在酝酿着什么行动。果真下起了雨,小雨珠好似一个个小精灵在风中打闹,正是因为他们才开启了秋天的大门。
我踏着清凉的秋风,来到了一片树林里。咦,这里发生了什么?原来树上绿油油的枫叶都变成了黄的红的,它们在微风中纷纷飘落。树上是否住着一个个的小小人,他们是否乘着枫叶到地上玩耍?我捡起一两片漂亮的枫叶,准备拿回家去当书签。
秋风把我送到了庄稼地里。金黄的麦子在向我招手,我仿佛看见了一粒种子从土里发芽、开花、结果,这都少不了农民伯伯的辛苦劳动。看着金黄色的麦田他们开心的笑了,黝黑的脸上露出了一口口白牙。
远处传来的阵阵清香把我带到了果园。我看到了橙色的橘子,黄色的梨子,红色的苹果……。
啊,秋天就是这么美!