轻舞飞扬的九月,明媚了我的眼。九月的校园,渲染着墨绿,跑到我的眼里。谢幕的夏天,仍留有余温悄无声息的,秋日已至。
校园里,一片安静祥和。白云在天空中驻足,缓慢得像静止百年的油画。长廊顶,泛黄的藤蔓在铁栏中肆无忌惮地穿梭。将阳光隔绝的严严密密,偶尔几缕能扒开开茂盛的草,在绿荫了下投射出一个不大的光班。
天昏暗下来了,“鹏”用它巨大的身躯掩住了天空,如千万游鱼过江。雨猛地落掉,教室的灯光透过窗于将雨反射地晶莹剔透,却也把世界模糊了,花草被风雨压得抬不起头,最终折下了腰。墙角里的排水管“哗哗”地激荡着白色的水花。
雨过天睛,叶子似一叶孤舟,孤零零地在水洼里打着旋儿,却被学生一脚踏开。一场浩劫后,貌似只有车棚里的自行车安然无恙。生命从初秋开始流逝。慵懒地自由享受校园初秋之景,或许到了不久的将来,怕是没有这般韵味了吧。