描写秋天的作文
夏姑娘悄悄地走了,而秋姑娘带着一把钥匙,带着清凉的气息,趁你没留意把秋天的大门打开了。
清晨,我独自一人去寻秋。我先来到花园里,惊喜地说:“哇,菊花终于开了。瞧!这五彩缤纷的颜色和小巧玲珑的花苞多美!”它们在秋风里频频点头,仿佛在说:“秋天呀,你给我们带来了幸福。”枫树的叶子像一枚枚邮票,随风飘荡,邮来了秋天的凉意。
我来到小溪边,听溪水欢快地流淌着,像是在说:“人们啊,该去收割稻子了!”小溪比原来清澈多了,都能看到底下的沙石。
果园里的柿子、橘子你挤我碰,争着叫人们去摘呢!这里的水果种类丰富,梨香香的、菠萝甜甜的,还有苹果、葡萄香甜的气味都在秋风里。
细细一品:秋之乐,乐在寻秋的趣味;秋之美,美在花开时节;秋之爽,爽在秋风来临。