十月,一个凉爽的季节,桂花飘香,庄稼丰收,果实成熟——我们为了秋姑娘。
秋姑娘是一个爱干净的女孩,她把湛蓝的天空洗得万里无云,好像一点脏东西都没有的蓝宝石。
秋姑娘是一个调皮的女孩,她吹了一口气,把风筝吹上了高高的蓝天,她把蒲公英的种子吹得四处飘荡,她把树上的枯叶子吹下了地。
秋姑娘是个爱美的女孩,五颜六色的花裙子走到哪穿到哪。在桂花树林里,她穿金黄的桂花裙;在山坡上,她穿天蓝的野菊花裙;在田野里,她穿雪白的棉花裙。
秋姑娘是一个热情的女孩,她让果园里的果实成熟。“瞧!我种的苹果多大!”一个农民伯伯说——这是秋姑娘的功劳。其他人也纷纷抢着说道:“我种的桔子也不错!”“我的枣子真甜!”……这全都是秋姑娘在帮忙。她让田野里的庄稼丰收,成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声;挺拔的高梁扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵的演唱。秋姑娘真棒!
孩子们喜欢秋姑娘,我们和秋姑娘手拉手,一起奔跑在广场上,公园里……