一条皮带体裁作文
一个月前的一天晚上,爸爸在换睡衣时,我看见爸爸裤子上的皮带已经长满了皱纹,有的地方皱纹还开裂了。咦?爸爸拿很多钱给我交学费,给妈妈买衣服,怎么舍不得给自己买条新皮带呢?“爸爸,你的皮带真破,怎么不重新买一条呢?”我问。爸爸语重心长地说:“钱要用在刀刃上,明白么?”
我决定,为爸爸买一条皮带!有这个决定后,我心里非常激动,甚至很有自豪感。每周二,我放学后都要在灵通英语学校学剑桥英语,因为来不及回家吃晚饭,妈妈每周都给我二十元钱自己在外面吃,而我原来都将这二十元钱挥霍在德克士店了,还常常跟妈妈抱怨钱不够。为了给爸爸买皮带,我就在抄手店里吃5元钱的抄手,将剩下的钱悄悄存起来。几经过我一个多月的积累,终于攒够了八十元钱。那天上午,我学完素描就径直走向“鳄鱼”专卖店,那里清仓大甩卖,皮带只要七十九元。我走进店,拿起一条我早就看中的棕色皮带,把它买了下来,爸爸最喜欢棕色,他一定会喜欢这条皮带的。
我回到家,爸爸和妈妈已经做好了午饭。我把手背在身后,神神秘秘地走到爸爸面前,爸爸笑了:“你干嘛呢,这么神秘?”我把背在背后的双手向前一伸,“爸爸,这是我送你的生日礼物!”爸爸打开袋子好奇地往里看,顿时他惊异了。我看见,爸爸的眼睛比以往亮多了。“爸,喜欢么?”我问。爸爸慢慢把皮带从袋子里拿出,欣赏了一下,然后一把把我抱在怀里,“爸爸喜欢,不过,爸爸更喜欢你这份孝心!”