描写春天的作文600字
我的家乡广饶县是个风景优美,环境怡人的地方。特别是位于县城西南角的植物园,更是人们踏青、旅游、观光赏景的好去处。
阳春四月,春暖花开,处处生机勃勃。我和小伙伴相约来到焕然一新的植物园。首先映入眼帘的是那些粗壮的桃树,曾经光秃秃的树枝上戴满了粉红的头饰,满树的桃花灿若朝霞,你拥我挤,娇嫩欲滴;盛开的迎春花细嫩金黄的花蕊在微风中颤动,逗引着只只蜜蜂来回忙碌;杏树上含苞欲放的花蕾,绿白色的顶端已吐露出几分红意,正羞答答地等待着春姑娘的召唤。我们不小心碰了一下树枝,多彩的花瓣天女散花般地洒落下来,伙伴们掬起一把互相扬到身上,淡淡的花香就随着我们欢乐的身影传播开来。埋藏在枯黄下面的小草在经历了一冬的孕育后,攒足了劲儿,从土里争先恐后地钻出来,嫩黄色的细芽在春风的吹拂下,不几天就换上了碧绿的新装,在上面打几个滚儿,柔柔的,软软的,痒痒的,舒服极了!路旁四季长青的冬青树也不甘示弱地吐出新绿,展示着自己旺盛的生命力。放眼望去,蓝天、白云、绿地、繁花,再加上清新的空气,人们从城市的水泥地里来到这里,好像是来到了世外桃源。三三两两的人们拖家带口,呼朋引伴地在园中散步,充分享受着这份惬意和轻松。
煦暖的春风也吹皱了人工湖的满湖春水,粼粼的水面在阳光中泛着点点银光,群群调皮的鱼儿、虾儿摇头摆尾,悠闲自得在水中穿梭嬉戏,忽儿向东,忽儿向西,忽儿浮上水面,忽儿沉下水底,向在和人们捉迷藏。湖边随处可见手持鱼杆和小鱼网、怡然自得的“小渔民”,还有的更省事儿,直接在空瓶里放上几块儿馒头渣,用长线拴处瓶颈放到水里,也会有不少傻头傻脑的鱼虾钻进“圈套”。人们把积攒了一周的闷气和劳累都释放出来,湖边不时响起阵阵的欢呼声,洋溢着收获的喜悦,品味着生命的欢乐。
春天的植物园春意盎然、五彩缤纷,我爱家乡的植物园!