描写秋天的作文
迷人的秋天来了。远处的山上一片片红红的,就像夜晚的彩灯,闪烁着五光十色的光芒。啊!原来是一片火红的枫林。 田野里稻谷·玉米成熟了,一片金黄。沉甸甸的谷穗子·玉米棒压弯了腰。一阵秋风吹来,起伏的稻浪在微风中翻起了层层波浪。
大树的叶子随风飘落。有红色的,有黄色的,像一群彩色的蝴蝶在翩翩起舞。地上的小草也黄了,像给大地铺上了一层金色的地毯,软软的,可舒服啦!草地上还盛开着很多五颜六色的野菊花,有红的,有黄的,白色的等等。边上还有一串红在开放,一朵朵小巧玲珑的红花,像一个个小铃铛,仿佛你轻轻一碰,就会叮当作响。 果园里,树上挂满了果实,红彤彤的苹果像一个个小姑娘的笑脸,金灿灿的梨像一个个金色的铃铛,黄澄澄的柿子像一个个灯笼高挂枝头,亮晶晶的葡萄像黑珍珠般透出诱人的色彩,真想摘下来尝一口。
秋天是多彩的,秋天是金色的,秋天是丰收的季节。我爱秋天!
描写秋天景的学生作文3
秋天到了,果园里的果子成熟了。苹果像小朋友的脸蛋,挂在树上,正在朝我们微笑哩!树上的梨子像一盏盏小灯笼,要人们去摘呢!紫莹莹的葡萄像一串串晶莹剔透的宝石散发出诱人的光芒。
秋天到了,田野像金色的海洋。看,稻浪翻滚着,波涛汹涌。稻子笑啊笑啊,连腰都笑弯了。
秋天到了,果园里的蔬菜长得好啊!青菜换上了绿衣裳,辣椒穿上了红绿长袍,茄子套上了紫裙子。它们说:快来呀,快来呀,快来摘我们!我们已经成熟了!
树叶落下来了,有红的、黄的,它们都跟树妈妈说再见。有的落在小河里,成了小鱼的雨伞;有的落在了阳台上,成了蛐蛐的舞台;有的落在了草地上,成了小蚂蚁的摇篮;还有的继续在空中飘啊飘,成了秋天的信使,邮来了秋天的凉爽。
秋天到了,大雁排着整齐的“一”字形队伍飞向南方。它告诉大家,冬天快要来了。小蚂蚁嘿哟黑哟地喊着号子运粮食。喜鹊妈妈找来许多小树枝,准备造房子,给小喜鹊做一个温暖而又舒适的窝。
瞧,秋天是不是非常美丽?