描写春天的作文600字
有人认为,春天是一个小姑娘;有人说,春天是一个强壮的青年。不过,我认为,春天是一位神奇的魔术师,那么春天到底把小区变成什么样了呢?
春天的小区是五彩缤纷的。瞧,粉色的桃花、雪白的梨花、金黄的蒲公英,衬托着嫩绿的小草,在风中翩翩起舞,真让人目不暇接。春风好像一位拿着调色盘的小画家,走到哪里,就把色彩渲染到哪里。这真是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”啊!其中,我最喜欢那无名的紫色小野花儿,它们历尽风雨的洗礼,又没有温室和园丁的悉心呵护,所以更加坚强勇敢,怒放出生命的绚烂花朵。这种坚持不懈的精神真值得我去学习啊!
春天的小区是生机勃勃的。看,小蚂蚁忙着建造家园,“嗡嗡嗡……”,啊,那是小蜜蜂在花丛中悠闲的采蜜呢!“叽叽叽,吱吱吱……”,瞧,小蜘蛛、小毛虫、春蚕宝宝……好像有一个虫虫大会马上要召开了,所有小虫子们都赶来参加。不过,并不是只有小虫子才让小区这么充满生机,我的小区里还有许多鸟类呢!麻雀、喜鹊们都飞来了,唱起一首首动听的春天之歌。我可以自豪地说:“几乎所有鸟类都聚集在这里!”每当下午5点多时,总会有许多各种各样的鸟儿组成的“百鸟合唱团”在小路旁的一棵大树上唱歌。每当我骑自行车经过那里时,总会喊一句:“对不起,我没有买票哦!”嘿嘿……
春天的小区是芳香四溢的。轻轻地闭上眼睛,深深地呼吸,细细地品味着春天的味道。忽然,一阵清香吹进我的心田,它来自于小区花园中那一棵婷婷玉立的白玉兰,那清香好似一位淡雅的女子,从远处缓缓走来。旁边的花坛里,玫瑰在怒放,那浓郁的芳香啊,仿佛一位穿着火红裙子的西班牙女郎,跳着热情奔放的探戈儿,对我招招手,邀请我与她共舞。
有人认为,春天是一个柔弱的小姑娘;有人说,春天是一个强壮的青年。不过,我认为,春天是一位神奇的魔术师,她把小区的红墙绿瓦、一花一草,变得各位活泼动人。啊!我的小区真是一个五彩缤纷、生机勃勃、芳香四溢的世外桃源!