描写春天的作文
寒冷刺骨的冬季过去了,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们的世界。
大地脱掉了雪白的旧衣,换上了绿色的新衣。嫩绿的小草从土里探出了头,好奇地向春姑娘打着招呼。桃花林里桃花挨挨挤挤的,像要把对方撞下去似的。这些桃花白里透红,美极了!春风吹拂着河边的柳树,柳枝跟着春风姑娘摇动着满头的长发,似乎在向人们频频点头。河里的冰块随着天气的暖和慢慢地融化了,没过多久就从河里听到了欢快的歌声。
冬眠了一个冬天的青蛙妈妈,跳到池塘里洗了个澡,鸟儿在天空一边飞一边欢快地歌唱。松鼠在树枝间跳来跳去。孩子们脱掉厚厚的棉袄,换上轻便的春装,在田野里玩捉迷藏。大人们也扛着锄头,到田野里耕作,时不时抬起头来看一看这些可爱的孩子们。夜晚,孩子们在月光下津津有味地看着书,大人们坐在椅子上聊着家常。
啊,春天,你真是一个充满生机的季节!