有人喜欢绿意盎然的春;有人喜欢炎暑逼人的夏;有人喜欢大雪纷飞的冬;而我则更偏爱硕果累累、落叶成堆、稻谷飘香的秋。
清凉的晓风飘来许多秋意,树叶上留着的露珠,被风儿摇得点点滴下地来······
晌午,我坐在窗前,凝望着不停飞舞的“黄蝴蝶”,心里想起了妈妈对我说过的一句话:“落叶归根,黄叶飘落地上,也总是面朝大地,一心想要报答树母亲的养育之恩,如果不是风儿太调皮,它们一定会齐刷刷地面朝大地。”为了验证妈妈的话,我便下楼去看个究竟。和妈妈所说的完全一样,有少数落叶面朝上。我想:这便是那调皮的风儿捣的鬼了!再仔细看看,这落叶成堆的美景竟令我好一会儿才回过神来,好美的景色啊!