描写秋天的作文
当凉爽的秋风悄然吹过之时;当高洁的白菊悄然开放之时;当金黄的硕果悄然挂上枝头之时。秋,也跟着它们悄然降临在大地。秋天,天高气爽,风轻云淡,是美的象征,是动的象征,更是丰收的象征。
秋露珍珠般的躺在草丛中,催眠了万物;秋雨牛马般的洒在大地上,滋润了万物。菊花亭立在草丛中,忍着秋天的寒冷,同时,又带给秋天一份凄凉。秋天,是美的象征。
秋天,松鼠们正忙着储存食物,希望冬天可以安稳的待在屋子里。秋天,树上的叶子渐渐变黄了,沙沙,沙沙————的落下来,埋进土里,成为大树妈妈的肥料,希望把自己的生命奉献给大树。秋天,是动的象征。
秋天,秋雨轻掠过树尖,把金黄色带给了果子。站在果树前,放眼望去,麦田也是金黄色的,秋风一吹,金黄色的麦苗也随风飘动,它们是在庆祝吧!妇女孩童们背着背篓围着果树摘果子,男人们则在麦田里割麦子,他们想着快点回家,等冬天来了,就什么都不用愁了。秋天,是丰收的象征。
秋天,是悲凉的,带给人们凄冷的心情,可是,秋天又何尝不是快乐的,没有冬风,没有夏雨,没有春寒,有的,就是一个金色的世界。