描写雪的作文
在北方,下雪是很常见的,它给孩子们带来幸福和快乐。然而我的家乡在南方,从来没下过雪,因此雪对于我来说是美丽的、神秘的、渴望的。很幸运,今年我终于能一睹雪的芳容了。
今年寒假,我们一家去北京旅游,登上了万里长城。当我登上了万里长城后,突然间,苍白色的天上飘下了纷飞的大雪。“啊,下雪了!”我惊喜得叫了起来。雪花像粉末般从天上飘落下来,天地之间白茫茫地连成一片,转眼间,树木、城砖、大地……都像盖上了一层薄薄的棉被。嗬!好美呀!我小心翼翼地伸手接了可爱的小雪花细细欣赏,洁白的,晶莹的,没有丝毫杂质;滑滑的,比牛油还要滑;珍贵的,让我舍不得放下。我仿佛觉得自己也变成了一片小雪花,随风翩翩起舞;我又觉得自己成了“白雪公主”,生活在冰雪世界中。这种感觉真幸福、真美妙。突然咔嗒一声,原来,爸爸把我舞动的样子照进了相机里。这时,我才清醒过来。我迫不及待地跑了过去问:“爸爸,我漂亮吗?”爸爸回答说:“当然漂亮了,你就像童话里的“白雪公主”在跳舞。不信,你来看看。”我看了一下说:“哇,真的耶!我真的很像“白雪公主”,身穿白色衣服和蓝色裙子,在雪中多漂亮!爸爸,你的技术真高超。”爸爸又笑着说:“我们难得可以看见雪,而且我从你的眼神里看见你对雪的那种一见钟情,我怎么能不给你照一张相留念呢?”雪随着风越下越大,我们在雪地里堆雪人、打雪仗……我们一家人从来没有过这么疯狂。
当我玩得正欢的时候,雪渐渐停了,我们的嬉戏也停了,但我的心情却不能恢复平静,总是觉得惋惜和恋恋不舍。
这次我很幸运,我看到了北方的雪,享受到了它给我带来的幸福和快乐。虽然我只看了这一次,但是我心里已经很满足了。