描写春天的作文900字
日历翻过一页又一页,在狂风横扫一切,茫茫大雪覆盖万物之后,春天终于在人们的翘首企盼中,铿锵有力地踏入这个缤纷的世界。于是,一切都焕然一新,婆娑杨柳,嘤嘤鸟鸣,馥郁芳香,既暗含着“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的欢快,又不乏“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横”的沉稳,这正是人们放飞梦想的好时机。
我漫步在学校砖石铺成的小路上,看着眼前娇艳的美景,心中突生嫉妒之意,毫不留情地摘下一朵开得正艳的花,狠狠地揉碎,丢弃在风的裙褶里。看着花徒然落下,我心中有一番快感!-----我痛恨,都说花儿如少年,但为什么我的生命与花儿比起来,竟是如此不堪一击。花儿积蓄一个严冬之后,在春天终于厚积而薄发,将自己的成功公之于世;而我,历经无数次的拼搏,却依然一无所获。这,太残酷了!
唉,这几天心情极糟,学习不断困扰着我,英语的语言练习,数学的试图证明,语文的古文记忆,像一艘艘满载火药的小船,齐刷刷地向我逼来,我穷尽所能,左躲右闪,小心谨慎,避免被撞得支离破碎。我在无涯的学海中挣扎着,拼搏着,何日是头,那月是岸,我一片迷茫。
我如狂风中颠簸的小船,没有航向没有中心,眼前一片漆黑。突然——
一缕浓郁的花香夹杂在微风中扑面而来,几乎使我倾倒。我纳闷,这是“何方神圣”,居然有如此特异功能?我循味望去。啊,竟然是我刚刚蹂躏过的那丛花。瞧,它们是何等娇翠欲滴啊!“我不是伤害过它们吗?可它们为何依旧要送我花香呢?”我不解。
——它们在笑,在鼓励我。对这些花儿而言,也许我刚刚带给它们的伤害,也是它们短暂的人生征途中的挫折,但它们不仅克服了,且不去记恨我的过错。它们心无旁骛,只有一个信念:珍惜所拥有的有限生命,永远向前看,决不回头!昔日只不过是过眼烟云,痛苦或快乐,都已虚幻,何必为此浪费青春呢?只有把握住现在,笑看明天,生活才是最充实的。,
海明威曾经说过:“人可以被毁灭,但不可以被打败。”是啊,人生几何,有多少值得奋斗的日子呢?我虽不是铁铮铮的七尺男儿,但我依然有强悍的筋骨,蓬勃向上的进取精神,依然可与他们齐头并进,“华山论剑”,依然可自信地高喊,“人中之凤非我莫属”。所以我一定要自强,自立,我不甘心,也不可做社会的累赘。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,既然我无能扭转乾坤,也无法避免生活中随即而来的暴风雨,那我只有一种选择,尝试去战胜它们,让它们也俯首称臣。
那一刻,我释然,兴奋之情不亚于凤凰涅磐后的喜悦。是啊,何必要为尘世而烦恼,何必因挫折而寸步难行?爱迪生曾说:“我不仅需要成功,失败和成功对我来说一样珍贵。”我们何曾不需要这种豁然开朗的胸襟呢!
——这是一丛花带给我的启示。春天终于来临了,我的世界一片光明,又是“柳暗花明又一村”哪。这一刻,我要卸下所有的累赘,昂首阔步向前走,与春天看齐!