描写爸爸的作文
我的老爸有很多特点,每个特点后都有一个“虫”字。有懒虫、书虫、网虫。但最“著名”的一个特点就是“球虫”。
我的老爸非常喜欢看足球书、体育频道。一天,报纸上登了世界杯——足球大赛即将开始的新闻,一听到这个好消息,我爸高兴地都快跳到天花板上去了,嘴里还说:“宝贝,告诉你,明天,足球大赛就开始了!”比赛期间的一个晚上,他早早地把闹钟调至凌晨2点。时间到了,他一改平时懒虫的样子,一骨碌翻身跳下床,坐在椅子上,津津有味地看起电视现场直播。而且,看的时候眼睛瞪得像狮子一样大,嘴巴也张得大大的。有时候,还大声喊:“好球,德国队必胜!”这句话,把我和妈妈都吵醒了。
我的老爸不仅爱看球赛,而且很喜欢踢球。一次,一个电话打来,爸爸本来说好帮我检查作业,结果二话没说,穿着球鞋就去踢球了。过了7、8个小时才回来,刚进家门,他就悲伤地说:“真是的,打球输了1000元!今天的作业我不检查了!”害得我被老师批评了一顿。
我的球虫老爸还喜欢挂海报。一次,我用积攒了很久的钱买了一幅芭比海报贴在墙上,老爸却生气地把海报一撕,换上了一张姚明的海报。
看,这就是我的老爸,一个球虫。