描写爸爸的作文
“世上只有爸爸好,有爸的孩子像块宝,少了爸爸的教导,错事少不了……”在这寂静的深夜里,不知不觉我想起了爸爸,我陷入沉思中。想起爸爸的音容笑貌,我哭了。
泪眼朦胧中,我看见爸爸那被生活的风沙所吹黑的脸,岁月的刀痕刻下的皱纹,尤其是那日益增多的白发,让我的心像是被什么所占据是的,不是滋味。回到家中,爸爸总是喜欢用他那厚实而粗糙的大手在我的脖子上进行抚摸,那是慈爱与严厉交织的抚摸。
每每有空,爸爸还喜欢带着我在街上散步,他总是走在我的左手旁,生怕我受到一点伤害,不知为什么,和爸爸在一起,总是有种前所未有的安全感。
在爸爸的心里我永远是最棒的,然而对于学习,我总是那么不尽人意,每次考试都会让爸爸很失望,那时候,爸爸的脸上少了平日里的笑意,变得严峻起来,但他却从没骂过我。因为在爸爸的心中,他知道我已经长大了,一定会懂得学习的道理。就是爸爸这种特殊的鼓励,让我对学习充满了信心。爸爸找家教来帮助我学习,每天晚上他总是陪在我的身边,望着爸爸那熬红的双眼,我心中充满了歉疚。心中暗自发誓:我一定会成功的,一定不会让爸爸失望的。
爸爸的爱一直是这样,淡淡的,默默的,但却给了我最大的鼓励,让我有信心扬帆远航。一阵风吹来,把我从回忆中唤醒过来。此刻,天空繁星点点,大地万籁俱寂,望着天上那皎洁的月光,希望它能够把我对爸爸深深的思念传达给他。