描写夏天作文
夏的荷花婀娜多姿,荷花全身,在一汪汪一碧的池水中,更衬托出荷的艳丽。那朵睡莲,洁白,淳朴,在池塘里甜甜的睡着;那朵花骨朵含苞欲放。颇是可爱。荷那“出淤泥而不染”的品质更是令人佩服。咦?远处有几个黑点,哦,那是可爱的金鱼,加入夏的盛会。荷最多的还是那密密扎扎的荷叶群,荷叶有些出水很高,若圆圆碧翠的伞。
夏的绿色无穷无尽。青绿,嫩绿,深绿,翠绿……这些绿交织起来,仿佛在夏添上绿的一笔。一棵古树昂首挺立,展现自己的青春。展现着自己的年轻力壮!那又是一片梧桐林,葱葱茂茂,时而有几只鸟儿,在空中盘旋,一个俯冲,便扎进那无穷无尽的绿色之中……
“轰———”,天上的雷一声响,吓得我赶紧跑进小亭子,尽管我跑得很快,但雨星已钻进我的脖子,雷雨是夏日的一个特点。下雨时,空气中总略带着泥土的气息,大概是雨点溅着泥土的缘故吧。几秒钟,乌云密布,天色暗了几分,已有点不像是白天了。唯有打在地上的水是白的,亮的,雨“噼里啪啦”地打在地上,路上行人减少,不过只下了十分钟,渐渐停了,太阳又开始工作了。
夏天的荷花婀娜,夏天的绿色葱茂,夏天的雷雨匆匆。