描写春天的作文400字
这几天里,虽说已是步入春天,可是气温还是莫名其妙地降了下来,接连下了一天的雪。世界又成了白皑皑一片。这年的冬天,没见几场雪,原来是要蓄到现在。 恰巧这几天老师说学校组织以前毕业的学哥学姐在写一些鼓励我们的文章。并当堂读了两篇。当老师说出那位学长毕业于北大时,我听见一片惊呼。其实我的心里也发出了一声惊呼。昔里意识里遥不可及的梦想似乎触手可及。
记忆里的"神圣殿堂"也顿时变得亲近可触碰了。我记得儿时,睡在被窝里,妈妈每天都会说:"你将来一定要考个清华北大,别和你爸妈一样,一辈孑辛劳奔波。"这应该是很多人的共同经历吧!第二位在非洲工作,也使我心里那个出国的意欲萌芽的小种子发了芽。我开始清晰地考虑起自己的未来,也开始认识到我已经不再是可以全然不顾的小孩子了。学长们的一长串头衔,都是勤奋的结果。事后的他们当然无比的释然。挺过了瑟瑟寒冬,他们已经尽情绽放。
我又不由自主的想到自己。为了玩,我抛弃了多少学习和刻苦!我的确相差的好远。我深刻地意识到自己的未来似乎迷雾重重,看不清前方。我多想自己如春天的雪,积蓄隐忍了一冬之后,在春天成为大地的皇!