一天下午,我和妈妈在外面散步,天气很晴朗。突然,远处一片乌云由远而近,由远而近。才眨了几下眼睛,天空已经布满黑色。
我和妈妈马上找了一块地方躲了起来。天上的黑脸小孩流下了几颗泪水,“滴答滴答”的落在我的肩膀上。黑脸小孩哭泣的更狠了,泪水“哗哗刷刷”地往下落。
雨水飞到了树上、小草上、房屋上……数、草、房屋,各种各样的物体都成了琴键。雨水打击着琴键。每个琴键都在演奏着不同的乐曲。躲在屋檐下的人们不再喧哗,都静了下来,倾听着那些无名的小曲。顿时喧哗的街道都静了下来,只有雷声“轰隆隆”和雨水击打着琴键的音乐。
渐渐地,渐渐地雨小了。最后黑脸小孩的黑脸变白了。白脸小孩露出了微笑。“滴答”,一颗晶莹的雨珠掉在我的额头上,我清醒了过来。整条街都清醒了过来,又喧哗了起来。