描写春天作文
我是一个爱读书的孩子,每天晚上写完作业就在家里静静的读书,星期天也要去书店读书。当我沉浸在书的海洋里时,我会忘记身边的一切,甚至还会忘记时间,因此我懂得了一句名言:“读书破万卷,下笔如有神。”
有一次,老师布置作业,让我们写一篇400字的作文,作文的名字叫“春天来了”,我回到家里拿出作文本写了起来,平常在脑子里积累的所有描写春天的好词好句都像潮水一般争先恐后的“涌”出来,结果我得了一个作文之冠——100A,当时我高兴的合不拢嘴,全班都向我投来了羡慕的眼光,我表面非常谦虚,心里却高兴得很,这时我才真正明白:“读书破万卷,下笔如有神”的意思是,一个人读的书多了,写作的时候就像有神帮助一样。
后来我把这句名言当作我的座右铭,贴在我的书桌上,它时时刻刻提醒着我。