描写春天作文
冬天已与我们挥手告别,我们又迎来了春天,阳光明媚、万物复苏的春天就像一位魔法师,让我们感受到了不一样的“新鲜”。
听!春雨来了,像轻轻地猫步,沙沙作响!她不畏冰雪,不惧烈风,她不炫耀,不张扬!飘飘洒洒中透出一丝倔强!
雨过天晴,天空格外的晴朗,宝石蓝似的天空中隐隐约约地泛着点儿白。这点儿白云细看真是变化万千啊,一会儿像一头矫健的牛,一会儿像一只凶猛而又令人害怕的狮子,一会儿又变得像那一只只温柔的小绵羊。
看,路边的迎春花儿开了,你挤我,我挤你,谁也不愿让着谁,瞧它们竞相绽放的样子,煞是可爱!
“吹面不寒杨柳风”,是啊,春风就像母亲的手一样抚摸着你,让人感到些许的温存与惬意。草儿也探出了小脑袋着上了淡绿的裙裳,好像也赶着去接受春的洗礼!
路边的那棵棵粗壮的大树又吐新绿,俨然一排绿色卫士巍峨耸立在那里。
“春天”这位魔术师,用它那双拥有无限魔法的手,给我们变出了这些美丽的风景画。
春天给我们带来了这么多,我们为什么不用这段美好的时光好好学习呢?不辜负春天的美好。有句俗话说的好:一年之计在于春。面对这样的大好时机,我们就要努力学习,来报答春的温情与爱意。