描写春天的作文400字
春永远于“新”相连,新的希望、新的梦想、新的生命······,似乎大自然赋予我们的新奇都是从春天开始的,我爱春天,更爱故乡的春天。
春风踩着缓缓的舞步,悄悄来到你的身边,你没有察觉,然而不经意间,一撮嫩绿的小草触动了你,啊哦,春天来了。
故乡的春天与别处不同,这是我儿时就留在记忆深处的感受,城市里对春天的感觉不深,可故乡不同,春天来了,随处都是新的,
我最爱踏青,每当春天来临,我都会利用闲暇时间去感受一下春天给我的全新,那一刻,自己似乎融化在了春天里,尽情的享受春天带给自己的沐浴,放飞我的思绪,让自己尽情的遐想,任由风儿从耳边吹过,倾听春风从遥远的天边带来的童话,一路欢歌、一路放纵,给故乡——这个北国不经意的、地图中都难捕获的乡村一片妖娆。
杨柳绿了,泛着青青的色彩,细细的嫩芽牟足了劲,迎接第一缕春光。柔嫩的枝条,在春风的吹拂下飘忽不定,像在讲述寂寞冬天里的往事,一身的愉悦被春风环绕。
燕子来了,唧唧咋咋的,一路的风尘被春风扫得荡然无存,屋檐下一撮撮新泥筑着春的希望,和睦的双燕亲亲我我,播种着春的气息。
新翻的泥土气息,沁人心脾,隆隆的马达声,似乎告诉人们,春天来了,懒散了一冬的人们走出屋子洋溢着一脸的笑容,把一年的收成写在了梨吧上。
是啊,故乡的春天就是有朝气,暖暖的。