描写春天的作文600字
然后,又是春雨朦胧,陌上花开,似水流年染尘埃。——题记
我是知道你喜欢春天的,童瞳。
在我们无数次躺在草地上,一起仰望春天的天空时,你都会这样对我说:“小瑾,你知道吗,我喜欢春天。春天的天空真的很蓝,就像漫画里面的那样,经过渲染,经过加工,才会有的美好。”当时我只是一笑而过,调侃你什么时候变成这么一个二逼文艺女青年。你脾气很好并没有生气,坐起身来,把手伸长遮住了太阳,“你看,小瑾,我的手遮住了太阳。”当时我依然是一笑而过,嬉笑着说你傻。
后来你转学后,我也曾和你做过同样的动作,把手伸长,遮住了太阳。
就这么遮住了,那么庞大的物体就被遮住了。一手掌的温暖。清澄而美好。
我后来也对很好的闺蜜做过同样的动作,她们也不理解我,就像当年我不理解你一样。我也对很好的闺蜜说过我喜欢春天,她不理解,她喜欢夏天,骄阳似火,张扬轻狂。
后来我知道你喜欢做这个动作的原因是在一个夜晚,春天的夜晚。繁星满空,凉风习习。
我突然就想到了你为什么喜欢做那个动作了,因为这种姿势说不出来的舒服,因为你当时就知道,人太渺小,所以你用这种姿势来满足自己小小的愿望——握住春天太阳的愿望。
我是知道你喜欢春天的,童瞳。不过那是在很久之后了。
陌上花开的很艳,只是在春天的时候才会有这般的鲜嫩。像你火红的裙摆,奔跑在属于你我春天的跑道上,奔跑在乡下的田野上,奔跑在油菜田里,一抹的绚烂多彩。
再也没有见过你,可我们今后的日子都很长,不是么?有的是机会。
那时候,在春天,陌上花开的季节里,你我又像很多很多个春天那样,躺着草地上,然后你转过头,轻轻对我说:“小瑾,你知道吗,我喜欢春天。”那样温暖的少女,那样温暖的话语,那样温暖的季节,那样温暖的时光,我相信会有的,总有那么一天。
童瞳,我想你了,尤其是在春天想的就特别浓郁。你做的那个动作今后就一直凛冽在我记忆里,以最完美的优势,握住一掌心的阳光。
春天到了,又快走了。花刚刚开完,又要落了。我想念你的长发了,想念你软软的说话声了,我还想告诉你,我把那个动作养成习惯了。
陌上花开,可缓缓归矣。