描写春天的作文600字
朦胧的清晨,我与同学走在去往乡间的路上。
漫步在乡间的小路上,鹅卵石光滑圆润如嫩白色的鹅蛋,鞋跟与石头发出叮叮的响声。我们几人漫步在这路上,一路上说着,笑着银铃般的欢声笑语撒满了行进的路程。路边黄色的好像阳光般的素馨吹起了金色的喇叭,弹起春天的音符。洁白若雪的梨花洒满了乡村的角落,将芬芳晕满了整个山庄。红似火的杏花。粉如霞的桃花张开了娇嫩的笑脸朝着来往的过客频频点头。一阵春风拂过,清凉沁满了全身,犹如高雅的竖琴曲滋润着我的心田。
进到村落,看见白鹅带着红色的迎宾礼帽,仿佛依稀不忘当年“曲颈向天歌”的美赞,偶尔,看见几位青蛙小姐披着淡雅的翠色礼服结伴弹奏钢琴小调,吟咏着春天丽歌。一群稚嫩的雏鸡披着嫩黄色的绒毛外套与远处的犬吠和谐地演奏成田野交响曲。路侧,一排排绿油油的秧苗笔直地站立守护着小村落。
向远山走去,沿边一条晶亮的小河如天宫仙女遗失的绸缎洒落人间,如玻璃丝带环绕绵绵的大地。几只野鸭活泼可爱的在水中嬉戏,不禁让我想起张九龄的名句“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”站在桥上,粗壮的干上面映拓着清晰的轮,每一圈仿佛都在细数生命的真谛。俯首两岸已数年,大抵早已阅尽了世间的苦乐,离愁。每每有路人经过,他总会讲述那些过去的故事。走过古桥,流水潺潺。回首望去,好一幅小桥流水人家。
走在半山腰上,几株梅树夹道相迎,高大挺拔的老树长满了嫩绿的树叶,树下一丛丛茂密小草既像一张柔软绵长的地毯又像给这小山披上绿油油的外套。忽然,天空中落起蒙蒙的细雨,就像蚕宝宝吃着桑叶吐出五彩的丝,为明天的辉煌积蓄着力量。我站在山上,轻轻地嗅着带有绿色的芳香,久久地沉浸其中。怀着满怀的美好心情,携着难忘的山水记忆,踏上了回家的小路。
走出家门,春风吹开心怀。啊,美妙的春;啊,梦幻的春,你已经悄悄地走进……