我喜欢阳光,每当温暖的阳光照在身上的时候仿佛都能嗅到一股金银花和着泥土的清香。
随着阳光在树杈间跳动,那种金黄色的带绿斑点的虫子好像又在藤曼间努力的蠕动着。芭蕉的大蒲扇也越发舒展了,屋檐下的那只麻猫也扯着小短腿晒着圆滚滚的肚子,我可爱的小黑狗也不知在哪里撒欢儿。外公和外婆在田间地里播撒春的种子秋的果实,门前传来阵阵花香,一种像金银花而非金银花的味道。这是我的童年,被阳光温暖着的小时光。
我喜欢用草叶逗弄我爱睡觉的懒猫,喜欢看它用肉爪轻轻拍打我的感觉,我也喜花训练我的“四眼”小黑狗把两只前爪搭在我的腰间锻炼他站立的能力。有时候逗弄猫儿狗儿无趣了便放它们一马。转而去外公外婆的地里抓蛐蛐,这些小家伙个头虽小但十分敏捷,你第一次没有扑到下一秒它就一跃回到它的洞里;让你再也找不见,不一会儿你就会听见从洞里传出响亮的歌声,很像在向你炫耀它的身手敏捷。
田边地里总有一些漂亮的小石头,很小,但上面有许多纹理,冰冰凉凉的夏天握在手里很舒服。我更愿意把它们带回家洗干净,放在我用过的春娟宝宝霜的小瓷瓶里。那是最原始的春娟宝宝霜的瓶子,盖子是军绿色的铁盖,瓶身是纯白的瓷瓶,模样很是可爱。每次刚打开盖子都能闻到一股用完了的宝宝霜的味道,那种淡淡的香味弥漫了整个冬天。
有时天气比较热的时候我会主动给外公外婆送水到他们劳动的地里,有时候会被夸奖几句,心里就像喝了蜜一样的甜。但是谁的童年不闯祸呢,有时候闯了祸要挨打时就拼命跑到我的保护伞----外公身后躲着。每一次外公都会袒护我,不让外婆打我。也有时候外婆打到我了,其实不疼,我大声的哭,哭两声她就舍不得打我了。
今天又是晴天,阳光照在我的身上依旧很暖,但是我的猫儿已经离开我十年了,我的四眼小黑狗也在四年前死了,门前那些藤曼早就被割完,外公外婆的背影也日渐佝偻,我美丽的晴天还有温暖的童年就这样永远尘封在了记忆里再也回不去了。