描写雨的作文
雨的声音是很多端的。它有时是“滴答滴答”的,有时是“叭嗒叭嗒”的,有时是“噼里啪啦”的,这些声音,都是挺让人兴奋的。
下雨了,大街上的雨伞像花朵一样绽开,雨水在地上形成一些水洼,水洼里的水泛着微波。雨点发出“叭”的声音之后,就无影无踪了。
看着玻璃上水留下的水珠,听着窗外由“滴答”变为“叭嗒叭嗒”的声音,我的心情变得兴奋,还有一种庆幸——还好我在屋子里,雨淋不到我,我不必撑着伞往家赶。
很快,几个霹雳打了下来,雨就像猛虎一样砸下来,“啪啪”的声音穿过一切障碍,冲到人们耳朵里,一种恐惧感出现了,这种感觉让人想找个地洞钻进去。一会儿,当你克服了这种害怕,这声音就让你有成就感,让你感到自己的勇敢。
小雨滴答,到大雨噼啪,中间的声音与感受都会发生变化,让人心情发生不同的转变。