春,是一个漂亮的小姑娘,往年守时的她,今年却偏偏来迟了……
寒冷的北风仍在猖狂,大雪还是纷纷扬扬的下着,冬姑娘仍然板着一张脸,丝毫没有要离开的意思,曾记得往年的这个时间,小草已经长出了嫩嫩的尖儿,柳树叶也抽出了枝条。可今年,大地光秃秃的,树上也没有一点绿意,春,还没来吗?
——春,你怎么来迟了?是你还没有睡醒,是你不想来了吗?还是你在四季森林里玩得太开心,忘记来我们北方了?
——春,你怎么来迟了?是那场雪盖住了你,是那场雨冲刷了你,还是寒冷的北风挡住了你,你不想前进?
——春,你该醒醒了,睁开你那明亮的眼睛,让你的春歌飞向远方,让你的足迹踏满祖国山河……
——春,你怎么来迟了?你快睁开你那朦胧的双眼,重新踏回那片你熟悉的土地吧!
三月了,这是一个风筝翩翩飞的三月,可是,这片碧蓝的天空中,却没有风筝的影子,多么的孤寂啊!因为春来的太迟了。人们都说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”你是那么的重要,你怎么可以不来呢?我们在等待着你,我们在呼唤着你!