描写春天的作文300字
“春天在那里啊,春天在那里,春天在那小朋友的眼睛里,这里有红花啊,这里有绿草!还有那个会唱歌的小黄莺……”
春姑娘来了,她把魔法棒轻轻一摇,树木、房屋、草地、高山都换上了绿色的新衣裳。
听,植物们仿佛在议论着什么:“春姑娘来了,为了庆祝她的到来,我要用我的柳条做一个花环,送给春姑娘。”柳树姐姐说。“我要吹响我的小喇叭,来迎接春姑娘。”牵牛花弟弟说。“我要用我的花瓣给春姑娘做一个连衣裙。”桃花妹妹高兴地说。
清澈的小溪,“哗哗哗、哗哗哗”缓缓流着。放眼望去,犹如一条明如玻璃的带子。小溪把眉清目秀的人们和生机勃勃的春天印在了上面,就好像一副美丽的画卷。
咦?天上哪来的老鹰啊?我好奇地向远处望去。走进一看,哦,原来是小伙伴们在放风筝呀!他们个个眉开眼笑、你追我赶。一阵春风吹了过来,好像在告诉他们:“慢点跑,别摔着。”又好像母亲般柔和的手,轻轻地抚摸着他们。看着这美好的一切,我不禁想起了这么一句诗,“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”于是我迫不及待地加入他们的行列,把自己的美人鱼风筝放飞到蓝天上。看,我的风筝越飞越高,正在蓝天上向我招手呢!
啊!多美的春天啊!