描写春天的作文300字
“滴答、滴答”……春雨声伴随我来到西湖。绵绵的春雨滴在西湖里,西湖烟波袅袅,好象披上了一层神秘的面纱。
到了孤山公园,我就看到几棵姿态优美的柳树,在春风中象婀娜的少女翩翩起舞。走近一看,柳树垂下来的枝条上已经发出青青的嫩叶,像一群快乐的孩子帮柳树妈妈扎的辫子。
草坪上,盛开着桃花。桃花小小的,是六瓣花形,中间是黄色的花蕊。你看,它们张开粉嫩的笑脸,好像在告诉大家:“春天到了!春天到了!”
顺着西湖边的小路往前走,一群天鹅映入我的眼帘。有一个阿姨正在给这群天鹅喂食。有些天鹅游走了,只剩下两只天鹅了。“咦?这只鹅背上的羽毛怎么是褐色的?也许是鸭子吧。”我说。阿姨认真地说:“这只是大雁,它和嘴巴突起的天鹅是朋友,它们经常一起玩耍,连吃食都很谦让。”阿姨又告诉我大雁是候鸟,每到冬天它们就会从寒冷的北方飞到温暖的南方来过冬。这让我想起刚学过的课文《燕子专列》中说燕子是候鸟,原来大雁也是啊!我又学到了知识。
发现西湖的春天是快乐的,我爱西湖的春天。