人们送走了冬天,迎来了温暖的春天,它使万物从睡梦中苏醒过来,给橘黄的花草树木穿上了美丽的衣裳。
公路两旁的树木,在春风的拂动下,开始长出了嫩嫩的绿芽。小鸟在树上唧唧秋秋地叫着,仿佛在歌唱着春的赞歌。
湖岸上的杨柳,都长出了绿色的嫩芽,呈现出无限生机。在湖里自由自在游泳的鸭,鹅在欢快地嬉戏。原野上的花儿也纷纷地盛开了,粉红色的桃花更是争先开放。万紫千红,五彩缤纷。蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞舞。田间的农民们,随着春天的来临,也忙碌了起来。春光是这样的美好,春天是一年中最美好的季节。因此,我们要好好地珍惜这明媚的春光。
春天百花盛开,万物生辉。我爱春天,但更爱如诗如画,令人陶醉的春天。