描写樱花的作文
樱花浪漫,情相伴清晨,伴着明媚的阳光醒来。我蜷缩在床上,眼睛却眺望窗外湛蓝的天空和枯黄的树干。尽管屋里依然是冬天那一种暖暖的干燥的热气。但窗外那淡淡的香气让我预感到房间外已是早春的气息。
我走出了房间,冬天的寒冷并未逝去,空气中总是飘着雨珠,整个世界 笼罩在浓浓的雾气中。缓缓地在马路上移动着,忽然,一种纯洁与馨香慢慢地流入我的心田。我随着香气望去,啊,那是樱花,那状如白雪,争奇斗艳,幽香四溢的樱花苏醒了,一树白色的灿烂,暖风抚过,轻摇微颤,冰洁妩媚。沁人心脾的樱花,一串串的,犹如一幅清新,淡雅的水墨画。向下看,发觉道路上落满了樱花花瓣,那粉色给人们铺出了一条美丽的道路,引导人们走向真正的春天。那粉色的樱花仿佛是一层层柔软云朵,向人们展现春天的美丽,那淡雅的粉色是何等的绚丽,何等的精彩,这种绚丽已经布满了尘世。那樱树枝上翻出的零星的银光正在点点地渲染着乾坤。在风中,我停留在一株钻出新芽的樱花树旁,一阵阵暖风把残留在树枝上的花瓣吹过我的面庞。顿时触发了我的思绪花开得如此突然,花落的亦是如此干脆,多么短促又是精彩!
樱花虽然悄然已逝,但却在人们心里留下了长久的记忆,这个美好形象怎么会因一次凋谢而悄然无踪呢?望着天空,想到了人生,人生中多少会有一些精彩和美丽,在惊喜与感伤间跌宕起伏,留下一些美好的回忆。那一秒钟的激情,将延续着生命,将成为生命的永恒。挥手告别樱花,微笑地踏上了回家的道路。等等吧,那要酝酿一年的美丽,等等吧,那明年的樱花。樱花烂漫,情相伴。如今,樱花已经印在我的心里……