描写春天的作文
天气渐渐地变暖和了,可爱的春姑娘也悄悄德乘着春风而来。湛蓝湛蓝的天空上,悠悠的漂浮着一朵朵雪白的云,那云如同一只只温顺的小绵羊,慢慢地走动。好久没来“上班”的太阳公公也从东方缓缓上升,露出慈祥的笑脸。小燕子在天空中翩翩起舞,一边舞蹈还一边说道:“春天来了!”
原本冰冻住的小溪妹妹现在也活跃起来,“哗啦啦,哗啦啦”唱着一支支春天的赞歌。溪水清澈见底,下面活泼的小鱼儿游来游去,时而“扑腾”地跳出水面,又“扑通”一声直插水底;时而在人不注意的时候,把头探出水面东张西望;时而躲在水草下面,像跟人玩捉迷藏。
小草弟弟从大地母亲的怀抱探出了脑袋,被春姑娘的颜料一刷立刻换上了绿油油的新装,远远望去,一片绿色,使人神清气爽。一朵朵美丽的小花在这小草之间绽放,红的、黄的、紫的、白的……五颜六色,不时左右摇摆,跳着一支支欢快的舞。
柳树姑娘的“头发”被风梳的直直的,甩啊甩,十分迷人。
小朋友们手中拿着风筝,另一个人拉线,站在不远处说声“放”,就跑了起来,风筝飞过房屋,飞过树梢,飞过……越飞越高,一片欢声笑语在林中荡漾。
春天真是多姿多彩,我爱这美丽的春天!让我在暖暖的春风中随着蝴蝶翩翩起舞吧!