描写春天的作文300字
春天来了,春雨也来了,春雨绵绵,淅淅沥沥,才短短的几天,春姑娘已不止一两次撒下她宝贵的“甘露”了。
今天,又下了一场春雨,坐在车上,看着窗外美丽的雨景,我心里一阵轻松,仿佛所有的烦恼都丢到九霄云外去了,路上的花坛中盛开着一朵朵美丽的、五颜六色的花蕾,春雨有节奏地落下来,那声音美妙极了。我耳边仿佛响起了著名的古筝曲《春苗》,我真想冲回家,抱着琴,伴随着春雨声,演奏《春苗》。
雨停了,空气一阵清新,那刺鼻的汽油味已被春雨清除,每个人都在笑,花儿开了,草儿在和风细雨中轻轻摇摆。万物复苏了。顽童们在操场上上踩水,水花飞溅,溅湿了他们的裤角,甚至上衣,可他们浑然不知,仍然欢笑着,嬉闹着。我情不自禁张开手掌,接住了几颗从数叶上滑落下来的雨珠,顽皮的雨珠在我的手上滑来滑去,凉丝丝的,真可爱。
回家时,春雨又洒下来了,飘打在我的脸颊上,舒服极了!当我信步来到阳台上,惊奇地发现,那棵快要枯死的葡萄树,在春雨的滋润下,已经悄悄地抽出了嫩牙细叶。
啊!春天的雨点,你比金子还贵,比银子还亮!你是大地的精灵,是万物的甘露。也是人类的好朋友。