描写春天的作文
转眼间,冬天将逝去新的一年向我们呼唤、招手,它带着希望快乐地走过来。
冬天,一个多么令人寒战的字眼,春天一个多么温暖的字眼。春天的气息散发出来了,万物将要复苏;大地将要回春;种子又要带着希望远航。它们经历了无数的磨难,经历了严寒,多么令人佩服的庄稼啊!在冬天,下雪了,纷纷扬扬的大雪飘落在它们的身上,无情地摧毁着它,而它们具有坚强的意志,它们没有屈服,没有放弃生存的希望,并乐观豁达健康地走了过来。它们满经沧桑,我却感到一种莫名的心痛。我为它们感慨,我又很高兴看到它们经历磨练后勇往直前,微笑面对,迎来了一个又一个的春天。春天对于它们来说是一个多么美好而又神奇的季节。
春天,朝气蓬勃,像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,她充满希望,她静悄悄地向我们走来。我们面对这辞旧迎新之际,一定会感到激动而又兴奋。对于一个小小的孩子,是多么盼望春天的到来,不单单是那万物复苏的景象使我着迷,就连春天的气氛就让我留恋忘怀。过了冬天就是春天,春天一来,就意味着将要过新年了,一个对新年充满爱好和渴望的孩子,当然喜欢春天。阳光沐浴着大地,久别的春天就要来临,想到这一点就让我怦然心动,迫不及待。
春天啊!你快回来吧!让我在满足一回,让我再欣喜一会,让我再留恋一回。缤纷的世界因为你的存在;灿烂的阳光因为你的存在;能够使我回味无穷是因为你的存在。让我们一起为春天欢呼,让我们展开双臂迎接美好的开始!