描写桃花的作文
春姑娘穿着美丽的衣裳笑着向我们走来,给大自然披上了充满生机的新装。可爱的小草从黑黝黝的土地里探出了头,小花伸了伸懒腰,好奇地看着这美丽的世界。太阳公公把自己灿烂的光芒播撒到公园每个角落,照亮了花草身上晶莹剔透的露珠。我步入了美丽的忠仑公园,我依恋忠仑公园的春景,留恋那枝头朵朵桃花。
我漫步在公园的小路上,欣赏周围美丽的风景,远远望去,只见前面的一片桃花林犹如一大幅活的画。走进桃花林里,一阵阵芳香就扑鼻而来。桃花已经开了不少了,有白的,有粉的。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的花心,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。这时,一阵微风吹来,许多花瓣从树上飘落下来,如同一只只翩翩起舞的蝴碟飞了下来,又好像仙女散花似的,美丽极了。
这么多的桃花,一朵有一朵的姿势。瞧,这朵桃花像一位仙女翩翩起舞,那边的桃花像一位害羞的少女低着头。桃花的芳香引来了不少蜜蜂和蝴蝶,我深深地陶醉在这片桃花林里。此情此景,让人情不自禁想吟诵小诗,想作画留住花开的灿烂,又想拍照定格美好的景色。我轻轻坐下,品上一杯香茗,伴着花香和清风,顿觉人入画中,心中不觉涌起一阵安逸舒适。
啊!我爱这美丽的桃花,它不仅把自己的芳香带给人们,还把那最美丽的姿态毫无保留地展现给大家。我把这段美景收藏进记忆,记录进笔记,愿与你共享一种美丽!