描写桃花的作文
春天是花的的季节,花的世界。可是人们一提到春天,肯定想起浓艳的桃花。因为桃花是春天的代表,在早春开放,芬芳艳丽,往往会成为春天之最。
星期六,爸爸就带我来到了新野的绿海银滩桃花园,去欣赏那里的美丽桃花。
汽车一过津湾村,就看到了好大好大一片桃园,又过了几分钟,真正进入了桃花的世界。我迫不及待的下了车,冲向桃花的怀抱。顿时芳香扑鼻,这里的桃花比其他地方的开得更艳、更香、更美。”粉里透红的桃花一朵紧挨一朵,挤满了整个枝条,它们像一群漂亮的小姑娘,正在展示自己婀娜多姿的身材。一阵春风拂来,朵朵桃花像一只只花蝴蝶,扇动着美丽的翅膀,翩翩起舞。随着春风的抚摸,树上的花瓣纷纷落下,像仙女散花,又像粉妆玉砌的世界,真叫人赏心悦目,神迷欲醉。看着这千朵万朵的桃花,看着周围的人们欣赏桃花沉醉的眼神,吟诵起唐代周朴写的` “桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。”春天的桃花太美了。
我欣赏桃花,喜欢她的美丽,喜欢她带给我们春天的气息。更喜欢她无孤芳自傲之气,有相扶相衬之德;喜欢她像一个快言快语的直性人,极为爽快,“当开时,开得轰轰烈烈……当谢时,落得痛痛快快”这也是我深深喜爱桃花的原因。