描写桃花的作文
从听说黄岗要举行首届桃花节,就一直想去看看着美丽的桃花,谢天谢地,张老师帮我们实现了这个愿望。
周六早上7点整,我们在阅天下旅行社集合,坐着豪华汽车奔往了黄岗,一路上,同学们你说我笑的欢乐声一片。
不知不觉,我们到达了目的地——黄岗桃花园。下了车,首先映入眼帘的是五颜六色的桃花和人山人海的游客。接着,便进入了桃花园。放眼望去满园里姹紫嫣红,似乎从天上掉落下来的朝霞。桃花散发出来阵阵的香气,那么的沁人心脾,钻入我的鼻孔,扑进心里,馋的我大口大口的吸着气。那情形无法用语言形容出来。朱校长宣布自由活动。我跑到了一棵桃花树旁,观察桃花:有粉红的,深红的,浅紫的。在青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得鲜艳娇媚。有的才展开两三瓣儿,有的还是花骨朵,饱胀的马上要破裂似的。我小心翼翼地数着一朵大红色的桃花,发现它有六片的花瓣。
突然,一阵微风吹过,朵朵桃花像一只只的蝴蝶,扇动着美丽的翅膀,翩翩起舞。那些凋谢的花瓣纷纷落下,像仙女散花,又像粉妆玉砌的世界,真叫人赏心悦目。
看着看着,我仿佛成了一朵桃花,穿着粉红的衣服,沐浴在温暖的阳光下。
时间过得真快!在这迷人的香气中,我们踏上了回家的路。