时间真的过的很快,在家的日子比在学校过的舒服多了,也空洞多了,虽然只过去一个多月,但真的很怀念那些和追梦青年们一道奋战的日日夜夜。
早上五六点被闹钟吓醒,然后带着可能迟到的恐惧赖上一两分钟,从不会忘记起床后的第一件事就是来杯咖啡,咖啡能提神,对我来说起作用的不仅仅是它的生理反应,它的味道甚至它的形态都能警醒我要认真把握分分秒秒。朝读后才是早餐时间,我记得我早上用餐的最短时间记录是八分钟,吃完早餐后两分钟,高二年级才放学。早餐后总想睡觉,趴在桌上保持半睡不睡的状态,害怕被老师发现会很尴尬。一天中最爱走神的可能是上午第四节课,趁老师背对我们在黑板上磨粉笔的时候会环顾一番,看到墙上高挂的高考倒计时牌时,自己就会批评自己,那时会想很多。中午有时会很有精神,计算的忘了午休,下午则会受到瞌睡的惩罚。更多的时候中午会趴在桌子上迷糊20来分钟。下午当高一高二很嘈杂时,太阳刺眼的红光会照到我的桌前来挑衅,不过不怕,书堆会替我挡住。晚自习精神会很好,教室比较宁静,懵懂的飞蛾或调皮的小狗偶尔会在教室里引起一段骚动,但很快就会平静下来。自习之后回到宿舍,人有些疲倦,但还要强迫自己清醒的学上一个钟头。晚上有时会梦见自己考上了清华,呵呵!遥远的梦啊!这就是一个平凡的黄梅一中高三学生的生活!不管做了什么,自己的追求始终如一!
现在在家自己会很松散,早上阳光爬过窗台射到眼睛表达不满,此刻才九点多,还没刷牙洗脸就会打开电脑,看到自己的炫舞舞友在线,就会PK几回合,QQ好友有时要求开视频,我会托辞去刷洗后再来,炫舞上有好友时总舍不得离开,偶尔看看恐怖电影吓吓自己,晚上在网上瞎逛到半夜……
永远怀念高三的日子。高三,让我长大的一年,无尽感慨……