描写春天的作文300字
春天来了,大地回春,万物复苏,到处春光融融,美丽极了!
阳春三月,,百花盛开,花儿争奇斗艳,有的在风中舞蹈,有的则左右摇摆,似乎在欢迎春姑娘的到来。小草破土而出,贪婪地吮吸着春天的甜甜的露汁。大树挺过了严酷的寒冬,终于得到了春天的回报:阳光滋润着它,春风抚摸着它,这是多好的待遇呀!春天的回报使大树长出来一片片嫩绿的树苗。
风衬着和煦的阳光吹过树,吹过花,吹过草,吹过溪流,吹过小鸟,最后吹在了勤劳的人们脸上,虽然有一丝凉意,但也很温和,如同是春姑娘的赠礼。
突然,下起了细细的春雨。而走在街上的人却没有打伞,而是在舒服的享受着这柔柔的细细的春雨,雨飘在身上,就像是千万只精灵在乱蹦乱跳,又像是身上被披上了一件轻轻的薄纱。
春天,鸟儿也变得如此活泼,雌鸟在迎接新生命的诞生,雄鸟则四处觅食,因为可不能让它的宝宝一出生就挨饿。
春天,人们像如释重负,将厚重的棉袄换成了五颜六色的新衣。在绿色的大地上蹦蹦跳跳,有的在放风筝,有的划船,有的在树下看书……正是丰富多彩呀!
春天,是多么美丽,多么舒服呀!