描写春天的作文400字
春天来了,万物复苏,到处都呈出绿色,让我感受到了万物勃勃生机。
柳树是春的信使,每当春回大地,万物还在沉睡中,柳树就是最先感知春的讯息。
起初,柳叶才长出丁点大的小苞。小苞是嫩绿的,顺着两三天的功夫,那嫩绿的小苞舒展起身子来,变成嫩绿的叶子,再过几天,叶子长高了,正在做早操呢!
日子一天一天地过去了,柳树慢慢地把她那长长的“秀发”披下来。在春雨的哺育下,太阳的呵护下,柳树的“秀发”颜色变化多端,由嫩绿变成翠绿,由翠绿变成深绿。在细雨中,一棵棵柳树正在用手冲洗自己的“秀发”。而那些枝条们正在洗澡呢。它们边洗边玩耍,欢乐极了,有的挨在一起,好像在说悄悄话呢?
有一句古诗说得真好!“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这正是向我们展示柳树的勃勃生机吗?
小草就像是柳树的小伙伴一样,和柳树一起发芽,一起长大。
春雨过后,小草迫不及待地想顶出地面,看一看外面的世界。
小草在树下过着快乐的生活。茸茸的绿草,随着大地的连绵起伏,直到天际,像是给大地铺上了一层层厚绒毯。小草的颜色是彩色的,一片片连起来,活生生,自然而又和谐。
春雨更是春天神奇的雨露。
像牛毛,像细丝,像斜线,飘落下来,像轻纱一样落在了地上,“润物细无声。”
春天带着她的兄弟姐妹来到了这个世上,它们走遍每一个角落,给世界带来了勃勃生机,柳绿花红,鸟语花香,我爱这个美丽的春天!