描写父亲的作文
“世上只有爸爸好,有爸的孩子像块宝,投进爸爸的怀抱,幸福享不了。”
那年,火一样的烈日肆意地把爱的阳光洒满我身上,蔚蓝的天空下活跃着一群疯狂的运动健儿——运动会的现场如火如荼。我那时是班级的“仰卧起座”运动员,正站在准备区做准备活动,不经意间,我看见观众区一个熟悉的身影。瘦瘦的身子努力地向前倾斜着,上半身越来其他人一大边,眼睛不停地在操场上来回扫描。猛然间与我的眼光对视,脸上顿时绽放出惊喜的笑容,我有点近视,看不清父亲脸上的皱纹,却能体会到皱纹里散发出来的慈祥。“爸!”我对他扬起了手,父亲夸张地笑着,伸出一个大拇指,用力喊道:“加油,芳园!”笑容中露出洁白的牙齿,随意凌乱的头发略显沧桑。父亲的慈祥堪比一阵凉风,使我躁热的心顿时沉静下来。父亲的爱,总是在我紧张的时候让我放松,总是在我懦弱的时候让我勇敢,总是在我迷茫的时候让我清醒。因为父爱,这种种亲情交织成一面坚实的后盾,让我奋勇向前。
夜深了,窗外没有月光,一片漆黑,一片寂静,只有那风吹树叶的沙沙声,一阵阵,一阵阵,让人听了心烦。
桌前,昏黄的台灯下,我正在马不停蹄地赶那堆积如山的作业。“嘭嘭嘭”房门被推开了,“我正心烦呢还有人能来打扰我的思绪。”我心想。我很生气,头也不抬,没好气地说了一声:“没看见我正在写作业吗?”这时父亲走到我身后,心平气和地说:“芳园,不要急,慢慢写,我在沙发上座着看书,我等你写完作业再去睡。”
父亲的话仿佛让我吃了一颗定心丸,一股暖流立刻涌遍我全身,一个个字,一道道题,一张张试卷,一本本练习册,我写了不少。转身一看,父亲正坐在沙发上,看着书刊,神情是那样安详,给人一种极其温馨的感觉。那种感情仿佛给了无限动力,让我更努力去做,一道道题,一张张试卷,一本本练习册终于被我“消灭”了。此时爸爸正在梦乡,我不能打扰他,平时我赶作业在写字台上睡着时,都是爸爸静悄悄地送我进入甜蜜的梦乡,让我睡得很踏实,而父亲呢,这个大个儿,我肯定搬不动,我只有为他盖上那薄薄的毛毯。
在我脑海中,蓦然回首:“有父爱那时相伴的日子,快乐极了,因为有了亲情而充实,因为有了关爱而精彩。父亲,您永远是最棒的!(指导老师:刘荣英)