礼物作文600字
每当走进我的小屋;每当响起那优美的旋律;每当它出现在我眼前时,我的心头总会微微一震,就会想起我的阿姨来。
这是前年我生日时,阿姨特地从西安赶回来,送给我的生日礼物。
刚拿回来时,它被一个精美的礼盒包装着,礼盒外面有一条紫色的丝带,漂亮极了。我迫不急待的打开它。它是一个“重量级”的水晶球。它由两部分组合起来,上面是一个玻璃圆球,下面是一个圆台。圆球里的季节是冬天,里面有两个小人儿面对面地站着,中间有一把长椅子,旁边还有一颗光秃秃的树。两个人好像多年未见的好朋友,见面了脸上洋溢着快乐和幸福的表情。圆台部分呈蓝色,上面画着一股有年代气息的窗户,给这个水晶球增添了许多宁静的气氛。我把它颠倒过来,发现了“机关”。我一转它,优美的旋律便响起了。我把它放正,圆球里无数个彩片落下,犹如一只只漂亮的彩色蝴蝶在翩翩起舞,真是漂亮!优美的旋律,如蝴蝶翩翩起舞似的彩片,给水晶球里的气氛增添了许多诗情画意。
我之所以喜欢这个水晶球,是因为这是我远在西安的阿姨送给我的。她几乎半年才回来一次,每次回来还有一肚子的话没说完,她便又匆匆地走了。还有一个原因是:在我伤心,有困难,烦躁,失落时,我都会独自一人在屋里,打开它,放出音乐。看那飞舞的彩片飞起又落下,听那令人陶醉的音乐开始又结束。那音乐好像是我心灵的慰籍,好像是我那心灵创伤后的灵药。每次它都能勾起我的回忆,令我魂牵梦绕......
这就是我心爱的礼物,每当看见它,就会使我心头大悦!