人与人外貌虽不一样,但性格难免有所相同。而我却认为我们的班主任是独一无二的。
他三十几岁的样子,个子不高,看起来胖胖的。他动作缓慢,看起来极像绅士的企鹅,走路摇摇摆摆的,他总爱和我们在一起玩。
最令我难忘的,就是他上课的情节:每次上课时,总是先扫描一下班级人数,少了人便会问一下去哪了。然后开始上课。先捧起书说一下我们这节课的任务,威严十足。接着,他会放下书本,入神地为我们讲解着,他又习惯性地摸了摸他那圆滚滚的肚子,象征性的拍了拍,惹得我们一阵大笑。“我肚子大啊?”“大”整齐而响亮。班主任只得尴尬地笑了笑。
每次讲作业时,他总会条老爱和他“对着干”的语文课代表,“***,你来回答一下这个问题。”沉默,沉默,再沉默。回答不出来了,老班得逞的奸笑起来,他踱步过去,拿着书拍她的后背,语文课代表配合起来“哦,哦,疼呢!”老班一见如此便会心满意足地回到讲桌旁,继续找人回答。但有时也会板起脸来,说了她一下,又让他坐下去了。
最好玩的就是那次:老班用一节课的时间来让我们听录音,大众都昏昏欲睡,突然***凭借他小巧的个子,将手重叠摞起来,将头放上去。从背影看绝对是个爱学习的小伙,从真面看嘛,啧啧,就不咋滴了。老班发现了!下面有同学在窃笑,老班掏出手机准备拍照,突然***就醒了!他睁开了带血丝的双眼,诧异地看着老班。“去洗把脸去。”那位同志哧溜一下跑走了。而我们大跌眼镜,这老班肯定被人调包了,不应该啊。
和,这就是我门既爱既恨的老班,你们喜欢吗?