描写不倒翁的作文
今天,老师教了我们做“不倒翁”的方法。你听说过用鸡蛋能做手工吗?那就让你来见识一下吧!
我先从冰箱里拿出一个圆溜溜的鸡蛋,用筷子小心翼翼地在鸡蛋较小的一端捅一个小孔,把清凌凌的蛋清和黄澄澄的蛋黄倒出来。可是,胖胖的蛋黄却无法从小孔里钻出来,我便用筷子轻轻地搅拌,蛋黄终于从小孔里慢慢钻出来了!
然后,打开水龙头,往蛋壳里接一半的水,用手捂住小孔,上下左右摇,把水倒掉。这样反复摇几次,蛋壳就洗干净了。
接着我拿出橡皮泥,捏成圆圆的小球,一个一个地放进鸡蛋壳里。我试着把鸡蛋壳立起来,不过,蛋壳不太听话,后来我发现蛋壳偏向哪边,就证明那边的橡皮泥放多了,应该往相反的方向放一些橡皮泥。等两边平衡后,用铅笔轻轻地压一压蛋壳里的橡皮泥,“不倒翁”的身体就做好了。
再来做“不倒翁”的帽子。撕四分之一的彩纸,卷成卷,用双面胶贴严实,还要沿边剪一圈,记住不要剪太多。把它底下贴上一小块彩纸当帽檐儿。帽子很快就完成了,稳稳地戴在“不倒翁”的头上。
最后,为“不倒翁”画上可爱的笑脸。弯弯的眉毛,明亮的眼睛,还有红彤彤的嘴。它好像在对我说:“谢谢你给了我生命!”我真喜欢它!