描写不倒翁的作文
瞧,是哪个小不点在摇晃身子?咦,是哪个小呆子捧着脑袋?哦,原来是那个可爱的不倒翁。
它呀,是我用鸡蛋壳把它带到人间的。你看,不倒翁那淡黄的身子上,夹杂着一道道蓝白相间的条纹,条纹像似平静的海洋,又恰似那蔚蓝的天空。头上戴着一顶五彩缤纷的纸帽子。乌黑的头发,一双明亮的大眼睛恰到好处的嵌在额头上。红色的嘴巴下面有一束胡子,最有趣的是它那圆滚滚的肚子。
上三年级时,有一次我没评上优秀少先队员,我委屈的哭了。突然我看见了不倒翁,便用手猛一推它,它重重的摔倒了。但没多长时间,它便醉汉似的摇摇晃晃,使出全身的劲,毅然站了起来,它依然微笑着,仿佛在迎接胜利。我再一次把它推倒了,还在它身上压了一本书。可是,不倒翁还是不肯退缩,又毅然的站了起来。它不畏艰难不怕挫折,以微笑面对困难,战胜困难,真是多么坚强啊!
在漫长坎坷的路途中,任何人都难免会像不倒翁那样摔倒。这时,我们需要的正是那种坚强的意志和在困难面前的乐观主义精神。这样,才能在摔倒的地方勇敢地站起来,继续勇往直前,去做生活的强者。