描写不倒翁的作文
不倒翁,顾名思义就是不会倒的人偶。与那些高档的玩具比起来,真可以叫朴实无华了。但你可曾想过,不倒翁有着高档玩具无法超越的品质。
高档的玩具,大抵都要悉心照料,更夸张的甚至于一摔就碎。这不倒翁可不一样,把它按在地上,一松手,它又摇摇摆摆地站立起来,那模样,真令人忍俊不禁。
放学回家,只见妹妹坐在地上玩着不倒翁。趁我脱鞋的当儿,她把不倒翁高高地举起,“砰……”猛地一扔,不倒翁被妹妹狠狠地扔在地上!
听到声响的我猛地抬起头,立刻冲进客厅。看着不倒翁剧烈地摇动着,就这样摇了大概二三分钟,渐渐地缩小了摇动的幅度,又过了一会儿,不倒翁竟然停止了摇摆。
我心疼的捧起它,检查者是否有破损。随后又把它放回地上,那不倒翁像是在对我点头致意,“小主人,不用担心我,我很坚强,我很勇敢!”
我被这情景深深地震撼了,可以说,这不倒翁是玩具中最有骨气,最具灵魂的!历史中那些有气节的人物,他们就像不倒翁一样,不管历经怎样的挫折,无论受到怎样的欺凌,一直都是顶天立地,不肯低头折节。作为小学生,我们最应该学习的就是不倒翁哪里跌倒哪爬起来的力量和勇气!
不倒翁在我心中不再是个普通的玩具,更是一个高大的形象。