描写春节的作文200字
我国有不少传统节日,比如春节、中秋节、重阳节等等,过节的时候,街上到处都是人来人往的,一片欢笑,一片热闹的景象。
春节可有很多的活动,比如吃年夜饭,放鞭炮,分压岁钱,我最喜欢的是拿压岁钱了。吃过年夜饭后,外公去屋外放鞭炮,我就立刻手捂着耳朵躲开了,我听见“嘭嘭”两声,抬头看见一个个烟花绽开了笑脸,它们在乌黑的天空中欣然怒放。一眨眼间,天空变成了烟花的海洋。
春节前,家家户户都要把房子打扫得干干净净,打扮得漂漂亮亮,妈妈们还要买福,有的把福正的贴在门上,有的把福倒的贴在门上,还有的歪的贴在门上。表示人们希望来年幸福,身体健康。婆婆还要买很多很多好吃的东西,房子里的年货堆得象山一样高。
这快乐的节日,给我们带来了一种喜气洋洋的感受。