今天晚上吃过晚饭,爸爸在电脑前美滋滋地看起了小说,妈妈也正在忙着洗衣服,过了一会儿,妈妈忽然对我说:“昊旻,别光玩了,去拖拖地吧?”虽说我心里有一百个不愿意,但是又不好意思说不行,只好不情愿地去拖地。
我来到阳台上把拖把拿到厨房,先把拖把放到水池里,打开水笼头,使劲地涮了涮,然后关上水笼头,拧干水,拿起拖把,开始拖地了……
我先从我的卧室拖起来,我觉得从里往外开始拖好一些,就沿着床边拖,然后拖角落,再开始边退边拖,一直拖到门口。
我一口气就拖完了我的卧室,便开始拖爸爸妈妈的卧室,可是,没过几分钟我就累得腰酸背痛了。我想,我一定要坚持下去,我直了直腰,然后毫不犹豫地继续拖了下去。
拖完爸爸妈妈的卧室,我觉得我该稍微休息了一会儿,便跑到客厅看了一会电视,然后开始拖电脑屋。我先把爸爸赶跑,然后开始拖,因为电脑屋比较小,所以不一会就拖完了。
这时拖把已经很脏了,我拿到水池里,打开水笼头把拖把涮得干干净净。我开始拖客厅了。客厅面积最大,难度也大。我竖着拖一会儿,又横着拖一会儿,等到我把地拖得干干净净的时候,累得我腰都直不起来了,胳膊也疼得抬不起来了。
这时,妈妈凉完衣服过来了,她表扬我说:“拖得不错嘛,真是个很能干的好孩子呀!”虽然我很累,但是一听到这话我的心里就像吃了蜜一样甜滋滋的。