记得我上五年级的时候,一个中午,天气非常炎热,知了在树上被火热的太阳烘烤的叫个不停,炙热的风直扑我的脸庞,热乎乎的想冒汗。我和几名同学的正在校门口静静地等待开门,准备进校。突然,一辆绿色越野车打破了夏日的宁静,从校门口飞奔而过。这时,同学们议论纷纷,说着说着,远方便传来急速的刹车声。之后,便是满树的知了声……
我们听到,便一起赶快往出声点跑,只看到了公路前方已出现了三米长的刹车印,不用说,一想就知道出车祸了。开车的肇事逃离了,被撞的是一位骑自行车的妇女。只见那妇女皱着眉头,手捂着脚,一副非常疼的样子。旁边的好心人有的把她扶起来,还有的帮她叫救护车,只见他说:“不用了,我休息一会儿就行了。”还有一个令我印象最深的是一位老太太,她给那个妇女买了一瓶水,顿时,妇女眼里流出了感激地泪水,赶忙说:“谢谢!谢谢!”就这样的一瓶水,打动了在场的人,而仅仅一瓶水,也让妇女感到人间的真情。虽然司机不负责任的逃离了,可身边处处有这么多的好心人。我相信司机要看到这样的情景肯定会良心发现的。
我看着看着,眼里满含着泪水,这是一种多么强烈的乐于助人的精神啊!生活中,只要我们都伸出一双有爱心的手,人间真情就会时时刻刻存在的,我一定要学习这种精神,把这种精神发扬光大。我相信,只要人人都捧着一颗真诚的心去对待他人,真情就会遍布世界的每一个角落!