大部分家庭过年儿,肯定是一家人团聚在家里!但今年我家却不同,因为我们决定去威海过大年儿,体会一下海滨城市的年味儿。
三十儿这天上午爸爸妈妈一直准备一家八口的饭菜,还有晚上的饺子,同时还在一直不停收拾东西,因为初一我们就要出发奔向威海。所以一些琐碎家务都交给了我:擦门框、贴福字、贴窗花……我先全副武装地走到门口,把去年的福字揭掉,如其说揭不如说是扯。时间长了的胶带变得特别粘了,好不容易把它揭下来,上面的胶都贴在了铁门上。我先拿抹布擦,弄不下去,后来想拿钢丝球擦,可妈妈说那样会把门上的漆弄花。没办法我只好拿指甲硬扣。效果甚微呀。后来我终于想出来一个好主意,我用新的福字尽可能地把下面的旧胶痕盖住。
包饺子,现在的我已经是我家的主力,排名第二,仅次于我妈妈。拿起爸爸飞旋过来的一个个饺子皮,转瞬间我就把它们变成了一个个白白胖胖的小饺子,看着它们排着整齐的队伍站在圆圆的篦帘上,一股浓浓的成就感由然而生。
丰盛的年夜饭自不用说,但因为环境,PM2.5的因素让大家都放弃了鞭炮。今年的炮声比往年安静了许多。作为环保小卫士,我家响应倡议,没有买一分钱的鞭炮。春晚快结束了,妈妈已经累得睡着了,我依着暖气趴在窗前看空中的一朵又一朵的烟花升起、绽放、瞬间落下。它们将夜空照得如白昼一般,而升起的烟灰露个干干净净,看得人心痛……
零点的钟声马上就要敲响,真正的20xx年就要来临,带着希望带着幸福带着快乐奔向大年初一,几个小时后我们就出发啦!